올림푸스펜카메라

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 5회 작성일 2020-10-21 19:10:07 댓글 0

본문

30년 경력의 추천! 가성비甲 여행 필름카메라 (필름 넣기, 사용법) | 올림푸스 펜 EE 3

사진 경력만 30년!(우와~) 장비에 쓴 돈만 5천만 원! (대단해~)
여행 덕후 사진 덕후 대표님의 리뷰 콘텐츠입니다.
질문 주시면 대표님이 직접 답글 달아주실 예정!

구독하고 매주 랜선여행 같이가요! ‍ ‍

참고로 뒤에 캐리어 저희 로그몰에 있어요...속닥...
✔공식몰 : http://logue.co.kr
✔공식 사이트 : http://www.loguemedia.co.kr
✔인스타그램 : http://www.instagram.com/loguekorea

촬영, 편집 | 유PD
출연 | 양형
H H : 이야.. 나이30이 되니 옛날 어머니시대 감성이 그립더라고요. 90년대에 그 정겨운 감성.. 그래서 찾게 된게 필름카메라인데 구독 누르고 갑니다ㅎ 이런 영상 굿!
뀨뀽뀽 : ㅠㅠ초등학생 때 벼룩시장에서 처넌으로 샀었는데 대청소하면서 버렸어요 ㅠㅠ 최근에 필름카메러 관심이 생겨서 ㅠㅠ눙물..
ENAM Yoon : 요즘 필름값 너무 비싸서 2배나 더찍을수 있는게 진짜 엄청난 장점으로 다가오네요 ! 좋은 영상감사합니다 !
Chanwoo Ahn : 저걸로 찍으면 재밌을거 같긴한뎅.... 힘들어 보여요 ㅜ
CHARD RE : 일본놈들이 개짜증나는게 왜 지들맘대로 표준을 만드냐구
국제적표준을 무시하더니 요즘은 개쪽나지.
그리고 요즘같은세상에 필름카메라라니 ㅋㅋㅋㅋ
정신병자들 많아요. 현상은 어디서 하나요 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 17분현상기 만들때 멍청한사장이 필름을 5컨테이너 사는게 어떠냐구 묻더라. ㅋㅋㅋ
속으로 병신 육갑하네 했는데 아니나 다를까 망했어요. 빌딩도 팔고. ㅋㅋㅋㅋ
김도연 : 혹시 올림푸스 펜 ee3 모델은 렌즈캡을 어떤 사이즈로 사야하나요??
아공이 : 안녕하세요 !! 저 올림푸스 펜ee3 중고거래를 했는데 렌즈안에 곰팡이가 펴있더라구요 ㅜㅜ 혹시 이 필름카메라 수리 가능한건가요??
자유 민주주의만세 : 중고딩 시절(70년대) 이 카메라를 가지고 소풍 가서 친구들 하고 사진 찍고 프린트 할 때 사람 쪽수 대로 뽑아 주세요 하면 주체 못 할 돈을 지불 했던 기억이...
당시 보통 필림이 20컷에서 24컷으로 바뀐지 얼마 되지 않던 시절이라 방문 닫고 이불 속에서 필림 갈아 끼우면 거의 56~58컷을 찍었죠.
광각랜즈라 심도가 깊고 자동 노출이라 실패율이 거의 없어서 동네 DP점에서 학생들에게 대여를 많이 했죠.
조리개는 스트로브 쓸 때나 사용 했고 ASA400필림이 드문 시절이라 한번 100으로 세팅 해 놓으면 거의....
생각 외로 올림프스에 야므진 카메라가 많습니다. 특히 랜즈부문에서
백업용 : 안녕하세요, 예전에 고모께서 쓰셨다던 카메라(올림푸스 펜 EE3)를 오늘 찾았는데 어떻게 사용하는지 몰라서 이리저리 찾아보다가
영상을 보게 되었습니다! 86년도에 단종됐다니, 오래된 친구였네요..!! 세세한 부분까지 알려주셔서 감사합니다! 설명서도 없고 이래서
실제로 촬영이 가능한지 써보고 싶었는데 방법을 잘모르겠어서 막막했는데 덕분에 사용 방법을 알게되었네요ㅜㅠ 정말 감사합니다!!
류씨네마 'RYUcinema' : 필카 써보니 그매력에 빠졌습니다ㅎㅎ올림푸스 괜찮네용

5분만에 필름카메라 점검하는 법 / 올림푸스 펜 EE2 / 중고거래

안녕하세요! 자카이브입니다.
얼마전에 구입한 올림푸스 펜 EE2 카메라를 간단하게 점검해봤어요!

물론 테스트롤을 찍어봐야 정확히 알 수 있지만
여기서 한 번 고장을 거를 수 있기 때문에 가볍게 하시기 좋을거에요!

다음에 더 좋은 영상 들고 올게요
구독과 좋아요는 항상 감사합니다!

#필름카메라 #필름카메라점검 #필름카메라고장 #필름카메라입문 #필름카메라사용법 #필카 #올림푸스펜 #하프카메라
UD L : 셀레늄 부분에 금이 살짝 가있는데 카메라샵 아저씨가 괜찮다고 하시고 렌즈캡도 안주셨는데 잘산걸까요... 그리고 뷰파인더에 먼지도 좀 쌓여있습니다ㅠ
s_bb : 영상 잘봤습니다! 혹시 카운터가 고장났으면 사용할때 불편함이 많을까요?? 중고거래 하려는데 카운터만 고장이래서 고민이네요ㅠㅠㅠ
AA A : 이스라엘이면 배송비는 얼마나 하나요?
emma : ㅋㅋ 엄청 오래된 ees-2 받아서 되면 쓸려했는데 여기에서 나오는 점검방번중 되는게 단 하나도 없네요 깔깔 너무행보카다..
E92 M3 : 뷰파인더에 먼지가 들어갔는데 어떻하죠??
TAEHYUN LEE : 안녕하세요
ㅅㅕ터를 누르고 나면
3:50 처럼 완전히 닫히는게 아니라 조금 열려있다가
와인더를 돌려야 닫히는데요..
수리를 맡겨야겠죠??

추가적으로 궁금한점이 있는데
셔터누르실때에 끝까지 누르신건가요?
아니면 살짝만 누르신건가요??
Nayeon Lee : 안녕하세요! 영상잘봤습니다 ee-3을 구입했는데 고장이난거같아서 질문남깁니다 ㅠㅠ 셀레늄 부분이 내부에 금이간거같고 어둡게 해도 셔터가 눌리고 빨간혀가 안올라오는 이런경우에는 사진촬영이 가능할까요?? ㅠㅠ
그놈의 茶, 다방 : 저는 붉은 혓바닥이 올라오는데 밝은곳에서도 올라옵니다.. 그래서 그냥 조리개모드로 사용합니다..
Loppq : 카메라가 노출계가 망가졌는데 사진찍는데 많이 지장이 있나요?ㅜㅜ
정의성 : 혓바닥이 원래 크기의 반도 안되게 조금만 올라오는 건 상관이 없는 건가요...?

필름카메라 입문 추천 카메라 올림푸스 펜ee3 작동법 (Olympus pen ee3 User Manual)

필름카메라 (film camera)

구독하기와 좋아요는 힘이됩니다. Please subscribe it

Instagram : @filmkimphoto
안호현 : 안녕하세요~ 후지 필름을 넣고 필름을 레버를 감았을때, 필름은 돌아가는데 필름 되감기 레버가 돌아가지 않습니다 ㅠㅠ 이럴 경우 필름을 감은 후 빼서 다시 필름을 넣어도 되나요..? (뒷판을 열어 빛을 본 필름은 버린다는 가정하에)
다연날리기 : 만약에 뷰파인더에 빨간혀가 안올라오면 어떻게 해야 하나요..?ㅠㅡㅠ수리하던가 그냥 써야하는 부분일까요..?
조영은 : 안녕하세요ㅠ 제가 필름이 안들어가있는 상태에서 필름 되감기 버튼은 눌러버렸는데 필름감기레버가 돌아가지 않습니다. 혹시 카메라가 망가진건가요ㅠ 망가진게 안니라면 어떻게 해야 고칠 수 있나요ㅠ
sa baek : 안녕하세요! 영상 보면서 필름 넣기 따라하고 있는데 필름 넣을때 오른쪽 검정색 필름레버가 꼼짝도 하지 않습니다ㅜ 제 카메라가 고장난걸까요??ㅜㅜ
김어진 : 저도 카페에서 보고 왔어요 좋은 영상 감사합니다! 혹시 올림푸스 4ti도 설명해주실 수 있으신가요 ㅜㅜ 생각보다 더 복잡하네요
BRISNAP TV 사진맛집 : 네이버 카페에서 보고 구독하였습니다! 많은 카메라를 리뷰중이시군요!ㅎㅎ 잘보고 갑니다. 펜EE도 한번 써보고싶은 카메라입니다!ㅎㅎ
밥세진 : 필름카메라 수리는 어디가면되나요?

... 

#올림푸스펜카메라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,636건 1 페이지
게시물 검색