아반떼HD출력

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 0회 작성일 2021-01-24 15:21:00 댓글 0

본문

아반떼HD 미션 입출력센서 교체하는 법

아반떼HD 2008년식 1.6 가솔린

추가적인 설명
- 요즘 나오는 현대기아 자동 6단 미션 같은 경우, 미션 앞쪽에 있는 오일팬을 제거하셔야 교체 가능합니다...이 부분은 나중에 제가 차량 하나 구해서 찍어서 올려볼 생각입니다. 얼마나 걸릴지는 불명...정비 및 촬영이 어려운 게 아니라, 교체 필요한 차 찾기가 힘듬...
- 입출력센서에 대한 설명이 잘 된 것인지 저도 모르겠습니다만...미션 내부에 있는 출력축, 입력축에 대한 센서라는 게 사실 정확한 설명입니다. 자세한 설명은 인터넷에서 검색해보시는 걸 추천드려요!
- 1단계는 오일 관련된 부분, 2단계는 입출력센서 그리고 3단계는 뭘까요? 저도 모릅니다...^^ 인히비터스위치, 유온센서 등 다양한 게 될 수 있겠죠...이 부분은 경고등 뜬 걸 스캔해서 찾는 게 빠를 겁니다. 어쨌든 본인 차량 미션이 이상하다고 느끼셨을 때, 차가 퍼지기 전에 빨리 조치하시면 1, 2단계 안에서 해결되실 거라고 생각합니다.

rpm이상해요?아반떼hd 흡기청소해볼까요?스로틀바디청소

블로그에 자세히 나와있어요
https://blog.naver.com/boong1616/221766764718

자 아반떼hd인데요,
제가 지금 타고 다니는 차량입니다.
날씨 추워지니 rpm이상증상이 나타나는데요
오르락 내리락, 오르락 내리락

동일증상 있으신 분들 많으시죠?
rpm이상증상은 여러 원인이 있을수 있지만,
처음에 항상 비용적게 들어가는 방법부터 알아봐야 겠죠?

간단하게 해결할수 있는 부분인데,,,,
잘못된 정비소 들리시면, 괜히 큰 돈 들어가실수 있습니다.

누구나 한번쯤은 그런경험들 있을수 있을거에요

여러원인이 있겠지만, 저는 이렇게 해결했네요.

중고차 매입,판매 정보제공(직거래 알선판매)

황순호 011-415-1616

https://blog.naver.com/boong1616

HD아반테 엔진떠는데 뭐가 문제일까요?#엔진진동#엔진떨림#차량수리#아반테#흡기클리닝#인젝터클리닝#연소실클리닝#카센터#카센타#중고차수리기#

hd아반테 2010년식 mpi차량입니다 중고차를 구입하시고 전체적인 수리를 하신후부터 엔진떨림이 올라와서 두달동안 스트레스를 받아오신 고객분이십니다 마지막이란 생각으로 저희매장에 방문을 하셨다고 합니다
제가 한번 수리를 해보겠습니다

... 

#아반떼HD출력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,793건 1 페이지
게시물 검색