광고디자인회사

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 2회 작성일 2020-08-01 15:20:58 댓글 0

본문

광고꿈나무들 보고 도망갈까 무서운 야근하는 광고회사 브이로그

#광고회사브이로그 #종합광고대행사 #야근브이로그

구독과 좋아요, 댓글은 언제나 사랑입니다 ♥
안녕하세요 광고회사 7년차 아트디렉터 우엉입니다!
달리고 달렸던 경쟁피티가 드디어 끝났습니다 :)
아직 프로젝트는 많이 남았지만, 가장 큰 피티가 끝나서 후련하네요!
집정리는 아직도 과정중이라 천천히 보여드려야할 것 같아서
오늘도 일하는 브이로그로 찾아왔어요~
경쟁피티 마무리하느라
야근을 넘어 새벽에 끝나서 새근새근 하는 브이로그네요 ㅎㅎㅎㅎ
영상 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다 :)
지선 : 모든 광고회사는 야근이 디폴트로 깔려있는건가요...
ᄋᄋᄋ : 안녕하세요 고2입니다
혹시 광고회사들어갈때 따놓으면 좋은 자격증 추천해주세요...!
Hyun Woong Choi : 서른하나에 광고 도전해볼 수 있을까요??
ᄃᄀ : 아직 진로의 방향을 못 정한 고1 학생입니다 ㅜㅜ 광고홍보쪽에 갑자기 흥미가 생기게 되었는데 공모전같은 걸 많이 참여해봐야할까요? 공모전 나갈만큼 창의력이 뛰어난것 같지도 않고 해서요ㅠㅠ
B b : 궁금한게있는데여 새벽에 퇴근하고 아침에 출근을 하나요..?
나는낭만고양잉 : 저도 광고디자인 전공하고 싶은데.... 직종이 할 만 한가요 ?? 회사에서 일 하는 제 모습을 상상하면 정말 두근거리는데 너무 힘들진 않나요 ㅠ?
x xx : 맥북 파우치 정보 물어봐도 될까요...?!
태아라리 : 사무실에 아미가 계시네요...ㅋㅋㅋㅋ뒷자리분
기 : 안녕하세요 우엉님!! 저는 고2 광고꿈나무인 학생입니당 고1때부터 광고기획자를 꿈꾸면서 주변에 조언을 해줄 수 있는 분들이 없어 막막하다는 생각을 많이 했는데요 우엉님 브이로그 염탐하면서 베일을 걷어나가는 느낌이에요 너무너무 도움이 많이 되고 있어용ㅠㅠ 바쁜 와중에도 열심히 브이로그 올려주셔서 정말 감사합니다 사랑해용
Sangyoon Kim : 혹시 캘리 그라피 하셧엇나요? 글씨체가 너무 이쁘시고 남 다르네요 ^^ ㅎㅎㅎㅎ

미국 광고회사 주니어 디자이너의 모든 것 ( 하는 일, 연봉, 장단점, 클라이언트, 구글, 게토레이드, 아트디렉터, 회사생활, 그래픽 디자이너, 야근 ✨ )

안녕하세요 여러분! 오늘은 오랜만의 저의 본.업. 컨텐츠로 돌아왔습니다!
제가 미국 광고회사에 다니면서 느낀 점이나 배운 점들을 공유하고 싶어서 또 캐뭐라를 켜봤는데요!! 오늘 영상에서는 #미국회사연봉 #미국광고회사 #그래픽디자이너 #광고회사장단점 등등을 이야기 해봤어요! 궁금하시다면 지금 영상을 시청해주세요! 재밌게 봐주시고 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요! 감사합니다.

--------------------------

인스타그램 ➭ https://www.instagram.com/seunghoi_/?...
구독도장 찍어주세욧,, ➭ https://www.youtube.com/channel/UCDdi...
디자인 웹사이트 ➭ 공사중입니다. 곧 업뎃 예정이에요!

-------------------------
오늘 하루도 행복한 하루 보내시고 다음에 또 봐요! 안녕!
HY : 안녕하세요 그래픽디자이너의 꿈을 꾸는데 어디서 어떻게 시작해야할지 모르겠네요! 꼭 대학을 나와야하는건지.. 자격증으로만으로도 가능할까요??? 지금 미국 유학생입니다
Soyoung Heo : 하....월세가 천불이 넘는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세금 ㅠㅠ점점 실력 인정 받아서 더 좋은 연봉을 받으실 거 같아요^^
won dong : 한국 신입의 1.5배받네영 ㅠㅠ 역시 해외가 답인가..
옹숭어 : 유학가고 싶다 ㅎㅎㅎㅎ
하성화 : 호이 언니 너무 멋있어요~저도 언니처럼 광고디자이너로 lg에서 인턴하고있는데 언니처럼 외국광고 회사 들어가고싶어지네요...
Shhh C : 혹시 부업으로 그래픽 디자이너 가능할까요? 풀타임말고 파트타임으로요ㅎㅎ
박소현 : 저는 광고 디자이너가 목표인 고3인데 이 영상보고 동기부여가 되는거 같아요ㅜㅜ!! 저도 미국 광고회사 너무 너무 가고싶어요 !
어떤 루트로 디자이너가 되셨는지 미국 광고회사에 취직?하게 되셨는지 궁금해요 영상 재밌게 잘 봤습니다 지금은 입시미술 하고있지만 저도 언젠간 호이님처럼 꼭 광고 디자이너가 될 수 있었으면 좋겠어요
바컨 : 광고업계 디자이너가 꿈인 학생입니다 영상 잘 보고 가요 이런 영상 올려주심에 제 꿈에 한 발짝 다가갈 수 있었어요 감사합니다 시국이 시국이라 몸 조심하시고 나중에 성공하면 다시 댓글 달러 오겠습니다!!
김수경 : 진정한 디자이너 너무 멋져요~
seokhyeon : 완전 러블리하십니당ㅎㅎ힘든시기일탠데 기운내시고 화이팅입니다 :)

신입 디자이너 연봉 얼마?! 회사 이름 다 공개! 대기업,중견기업,에이전시,스타트업 디자이너 초봉은??

네이버, LG, 아모레퍼시픽 신입 디자이너 연봉은? 중견기업과 디자인 스튜디오/에이전시는? 현직 디자이너들에게 직접 전해들은 디자이너 초봉!!
윤성민 : 디자인 입문하는 1인입니다 이번에 대학에 입학하게되었구요 우연히 디고디원찬님의 영상을 보게 되었는데 너무 좋은 컨텐츠, 편집, 진행능력까지 저같은 사람에겐 너무도 좋은 영상이 많은 것 같습니다 그런데 걱정되는건 적은 조회수와 구독자때문에 지치시진 않을까 이렇게 댓글을 남겨봅니다 저같은 사람을 위해서라도 꼭 계속해서 영상 올려주세요 ... 항상 응원하겠습니다
햄구맹구 : 전 고졸 신입디자이너 인데요, IT스타트업으로 사수 없이 들어가게 되서 진짜 고민이 너무너무너무너뭄뭄 많은데 디고디원찬님 영상 보면서 비즈니스 실무적인 부분이나 정보를 많이 알고 가는 것 같아요 감사합니댜,,,ㅠㅠㅠㅠ
손기석 : 2020년 기준으로 브랜딩 에이전시 면접만 5곳 봤습니다. 영세한 쪽은 1800/조금 인지도가 있는(대기업 프로젝트 위주의 작업 및 IF, 레드닷에서 다수 수상) 쪽은 2800까지 제시했습니다.
롯데너구리 : 애경 저거보다 더줄거에요.
호롤로 : 혹시 사이버대 대졸자도 기업에서 4년제 인정해주나요?
섬핏 : 디자이너 초봉은 어떻게 된게 2006년이랑 지금이랑 크게 차이를 안보이는지...
긴응환 : 안녕하세요! 중학교3학년인데 자동차 디자이너도 마음에들고 게임캐릭터디자이너도 해보고싶은데 게임캐릭터 디자이너를하거나 자동차디자이너를 하다가 다른쪽으로 넘어가는것 괜찮을까요? 아니면 하나만 쭉파는게 좋을까요? 혹시 하나만쭉판야한다면 어떤 직업이 연봉이 괜찮을까요?
JUL : 수도권 4년제 나와서 작은 에이전시에서 2000도 안되는 연봉에서 시작했고, (이럴려고 내가 4년제 나왔나 자괴감...) 3년차되서는 초봉 2000 겨우 넘었지만 월 200을 못넘는게 커다란 한으로 남아 과감히 퇴사하고 인하우스에서 다음주부터 출근하는 1인... 유익한 영상입네다!!

현실조언: 최저임금만 주는 회사는 절대 들어가지마세요!
조민지 : 인테리어디자이너 회사별 초봉도 궁금합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
David Lee : 제 경험이 조금 도움이 될까 싶어 댓글남기자면.. 첫 직장(독일 마케팅 에이전시/독일같은경우 소득세가 많아서 세전 세후로....) 세전 4000 / 세후 2000 - 업무: 3d 시안작업 및 그래픽 디자이너, 두번째 직장/경력 4년차(국내 디자인 에이전시) 세전 3500, 세번째 직장/경력 5년차(외국계 PR 에이전시) 세전 4200, 현 직장/경력 8년차(국내 디자인 에이전시) 세전 5000중반+인센티브. 디자이너를 직업으로 꿈꾸고 계신분들한테 하고싶은말은 해당 직종이나 하는 업무에 따라 연봉 차이는 천차 만별이니 돈을 쫓기보다 본인이 어떤 분야의 어떤 디자인을 했을때 가장 재미있게 열심히 할 수 있을지 찾아가는 과정이 중요할것 같아요. 다들 힘내세요!

... 

#광고디자인회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 424건 1 페이지
게시물 검색