바나나다이어트체험단

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 1회 작성일 2020-08-01 19:20:18 댓글 0

본문

다이어트할 때 과일 먹을까? 말까? (다이어트 과일 총정리)

00:00 과일의 장점
00:17 과일의 단점
00:34 과일 금기증
00:55 다이어트용 과일
02:12 과일 적정섭취량
02:41 요약

※ 쏘팟 블로그글 보러가기 ▶ https://blog.naver.com/yashin1210/221626266955
니가싫어서 : 헐 수박 다이어트 좋다길래 일주일 동안 두 통 먹었는데 안 좋다니 존나 짱난다
feat. 세라일기 -30kg세라핏TV : 저는 30키로 감량하면서 식단에 꼭 제철과일 2가지를 넣었는데 당도가 높다는게 걱정되요.. 잘 못하고있었던걸까요?ㅜㅜ 껍질을 함께 먹은건 잘한거같아요!!!
김한수 : 토마토는 과일 아님
o헬톡이쭈야o : 바나나 대체는 머가있을까용~ㅜㅜ?
ᄒᄒᄒᄒᄒ : 복숭아 원래 껍질채 먹나요...???
choe sunny : 안녕하세요 쏘팟님! 너무 잘 보고 있습니다ㅠㅠ 퀄리리 높은 영상 감사드립니다,, 저탄수 다이어트 중인데 밥은 안먹고 과일만 먹고 있는데요 체리 한줌 먹는데 언제 먹어야 좋을까요?? 밥먹기 전 후 언제가 좋을까요?? 밥먹기 전엔 혈당이 올라갈까 걱정되고 법먹은 후에는 장내 소화가 안된다고 해서 언제 먹을까 고민되네요 답장 주시면 감사하겠습니다!!
서보명 : 근데 바나나는 상대적으로 포만감이 크고 GI지수도 낮다는데 괜찮은 편 아닌가요?
시아 : 선생님 대추토마토도 1등급이에요???
김형민 : 아침저녁다이어트식단 점심일반식 하루바나나 두개 먹어도 당류가 50g넘어가는데 바나나 먹으면 안될까요?
대저택주인은문호준 : 복숭아 네개째 먹고잇는데 이거보고 덜컹햇네요..ㅌㅌㅋㅋ

탄수화물이 다이어트에 독인이유! 고구마랑 바나나가 다이어트음식이라고 생각하십니까?

탄수화물이 다이어트에 독인이유! 고구마랑 바나나가 다이어트음식이라고 생각하십니까?
#저탄고지 #키토제닉 #LCHF

구독/좋아요/알림설정은 제게 큰 힘이됩니다
광고다보기는 영상만들때 힘이나요
문의 Email / sorellaunni.diet@gmail.com
인스타그램 https://instagram.com/g_sutagram
쏘렐라의 식단일기 카페
(여러분의 식단일기를 공유해주세요)
신데렐라다이어리
http://naver.me/Fh62FxyZ

✔️급한 질문은 인스타 dm이 가장 빨라요
✔️유료 다이어트코치 하지 않아요
✔️고의적인 무례한 악플은 신고/삭제해요

⭐️제 방법을 무조건 고집하지 않습니다 100명이면 100명다 다이어트 방법이 다릅니다.
⭐️전 당중독이 되어있어 인슐린 저항성과 혈당이 높으며 잦은 다이어트로 인해 대사저하가 심한 체질이라 저만의 방법을 찾아내린 결론입니다.
⭐️때문에 유료코칭은 하지 않습니다.
⭐️현재 저는 당질제한(+자연식품에 가까운 음식)과 간헐적단식을 자연스러운 라이프 스타일로 가지고 사는 사람입니다.

오늘 영상에 귀감이 된 출처 및 논문 리스트

✔️ Stephen Phinney 박사
경력 :  - Stanford University M.D. 
- Massachusetts Institute of Technology Ph.D  in Nutritional Biochemistry
- Harvard University Post Doctoral
- Monsanto, Gallileo Laboratory... 

Dr. Ted Naiman의 탄수화물과 혈당에 대한 설명 
https://www.youtube.com/watch?v=SzcOz38FjaU

Ted Naiman 박사님의 키토시스에 관한 가이드 / 설명들 
http://burnfatnotsugar.com/ 

붉은 고기류들이 암유발과 관련이 없다는 연구결과.. 
(예를들어 Neu5gc가 암유발한다는 쥐 실험 연구결과에서 나온 이야기 ) 
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17237312

✔️Ludwig DS, Ebbeling CB. The Carbohydrate-Insulin Model of Obesity: Beyond "Calories In, Calories Out". JAMA Intern Med. 2018;178(8):1098–1103. doi:10.1001/jamainternmed.2018.2933

논문 링크 - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6082688/

✔️추가로 다낭성 난소 증후군(Polycystic Ovary Syndrome, 이하 PCOS)을 치유하는데 도움을 준다고 합니다.
다낭성증후군 관련 연구

1. Current Insights Into Inositol Isoforms, Mediterranean and Ketogenic Diets for Polycystic Ovary Syndrome: From Bench to Bedside, NCBI

2. Effect of a high saturated fat and no-starch diet on serum lipid subfractions in patients with documented atherosclerotic cardiovascular disease, NCBI

#탄수화물이 지방으로 바뀌는 과정

중성지방(Triglyceride) = 글리세롤(Glycerol) + 유리지방산(Free Fatty Acid)

관련 논문 : Oosterveer M. H. \u0026 Schoonjans K. (2014). Hepatic glucose sensing and integrative pathways in the liver. Cellular and Molecular Life Sciences 71, 1453–1467.

-독이되는 탄수화물의 비밀이 50년간 숨겨졌던 이유

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD\u0026mid=shm\u0026sid1=102\u0026oid=081\u0026aid=0002871412
크리스틴 컨즈 미국 캘리포니아 샌프란시스코대(UCSF) 교수를 비롯한 국제공동연구팀은 설탕 섭취와 심장병 위험성 증가간 상관관계가 있는지에 대한 논쟁이 한창이던 1950~60년대에 과학자들이 국제설탕연구재단(ISRF)의 지원을 받아 1967년 실험을 시작해 결과를 도출했다고 21일 밝혔다.

이 같은 분석결과는 미국국립과학원에서 발간하는 생물학 분야 국제학술지 ‘플로스 바이올로지’ 최신호에 실렸다.

이들에 따르면 당시 학자들은 설탕이 많이 포함된 생쥐의 혈중 지방성분 수치가 녹말 성분을 먹인 쥐보다 높다는 사실을 밝혀냈지만 ISRF는 실험이 끝날 무렵 돌연 연구지원을 중단해 결과가 발표되지 못했다는 것이다.

이 같은 차원에서 현재 학계의 설탕 유해성 유무를 둘러싼 논란은 지난 60여년 동안 설탕업계가 연구비 지원을 이유로 과학적 증거를 조작한데서 그 원인을 찾을 수도 있을 것이라는 주장을 펼쳤다.