5학년 수학 요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 0회 작성일 2021-04-18 21:59:35 댓글 0

본문

[5분정리] 5학년 1학기 수학 1단원. 자연수의 혼합계산 - [진격의홍쌤] / 2020년

안녕~! 초등학교 5학년 첫 강의네요^^
새로운 친구들을 맞이해야겠네요 ㅋㅋㅋ
다들 화이팅!!
+ 순.서.대.로. 만 기억에 남는 강의

★오늘 공부한 내용 정리★ (5학년 1학기) 1단원 자연수의 혼합 계산 요점만 쏙쏙!

1단원 자연수의 혼합 계산의 요점만 모아봤어요~~^3^

① 덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식을 계산하기 [00:13]
② 곱셈과 나눗셈이 섞여 있는 식을 계산하기 [01:41]
③ 덧셈, 뺄셈, 곱셈이 섞여 있는 식을 계산하기 [03:11]
④ 덧셈, 뺄셈, 나눗셈이 섞여 있는 식을 계산하기 [04:48]
⑤ 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈이 섞여 있는 식을 계산하기 [06:01]

팩토리미디어 블로그에서 본 영상에 관한 학습 자료를 다운로드 받으세요!
https://blog.naver.com/factory_media

'수학공장'은 김피디가 만드는 수학 공부 채널입니다. ^3^)/
수고양, 남고양, 김집사, 나설록 등의 캐릭터를 통해 수학을 좀 더 쉽고 친근하게 느끼게 하고 싶어요.
앞으로 평화롭고 행복한 수학공장에서 좋은 추억 많이 만들어나가요~♡

[비즈니스 문의] factory_media@naver.com

#초등수학 #수학강의 #자연수의혼합계산

[5분정리] 5학년 1학기 수학 2단원. 약수와 배수 - [진격의홍쌤] / 2020년

약수와 배수 강의인데... 조~금 길어졌네요ㅠ
5분을 맞추지 못했으 ㅋㅋ
개학이 언제쯤 하려나 잘 모르겠지만 모두 건강 조심하세요^^

... 

#5학년 수학 요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,372건 1 페이지
게시물 검색