국사 문제

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 13회 작성일 2020-06-29 14:04:03 댓글 0

본문

김현정의 뉴스쇼 “공시생 분노케한 한국사 문제” - 최태성 강사

[인터뷰 (3)]
“공시생 분노케한 한국사 문제” 최태성 강사
Seulchan Kwon : 인간들아 좀 그만 쉽게 내라 제발 난이도를 조절을 하라고 붕신들아... 왜케 모 아니면 도냐
조현욱 : 출제위원분들 문제 저런식으로 내지 마시고 어려운문제 만들려면 연구하세요~ 젊은이들 인생걸린 시험인데 시험문제 대충 만들어 과감하게 내지마세요. 역사학자 출제자로서 전문성 도덕성 모두 없어 보입니다.
dakkar0902 : 갠적으로 이문제 저거 전공한 교수가 내지 않았을까 하는 생각이 있다
ᄀᄃᄀ : 우리나라 역사에대한 관심좀 가지라고 도입한과목을 혐오감만 더들게만들고있네
jinney H : 전한길 선생님이 큰 일 하셨네
김현 : 출제위원:아 뭐 어쩌라고, 귀찮앙ㅎ 내알 바야?ㅋ
tax Syn : 웬만한 선생님이라도 잘 못풀거 같은데
저 연도까지 어케 항상 뇌에 각인시키고 있냐...
Conner : 큰별최쌤이 저런 발언 할 정도면 뭐 말 다했지....
킹수달 : 역사는 최태성
정상훈 : 진짜 이러지들 마세요...
어떻게 이렇게 그냥 싸지르듯이 문제를..
시험의 본질이 실력을 평가하고 열심히 했고 잘하는 친구는 붙고 그렇지 않은 친구는 떨어져야하는데..
이런 문제를 내시면..
저 2년 전에 뭐 먹었는지 맞춰보실래요?
저도 기억 안나요 이 사람아
누구도 못 맞출 문제를 시험으로 내시면 어떻게해요

[공무원 한국사] 설민석 - 2019 국가직 9급 한국사 기출해설강의

지난해 수험생을 당황케 했던 한국사!
이번에는 어떻게 푸셨나요? 설샘이 해설해DERAM!
Yoondrew : 존경스런 설쌤
SH : 넘 어렵다
감사해여
남동현 : 선생님 진짜 인종 묘청때문에 인생 종친건가요?ㅠㅠ
박소연 : 감사합니다 열심히해서 꼭 합격 하겠습니다
늦은 나이에 시작하니 힘이듭니다
새로운 삶을 살 려면 이정도 고통쯤 이야 겪어야 되지 않겠 습니까 ~~
시그니처 : 좌파정부라서 100주년이라 하네요. 1919년은 일제시대인데.. 말도 안됨. 1948년8월15일이 대한민국 건국일 이지요.그래서72주년.
조창순 : 공부안하고 보면 정말하나더모르겟네요ᆢ 허허
1RM : 인종은 절대안까먹겠다ㅋㅋ
앙고니 : 설샘 강의듣구 1년컷 한 사람입니다
19년 시험 합격했는데

감사합니다~
hibyby : 이딴 놈 영상이 버젓이 유튜브에 있다니... 불쾌함
이빈EABIN : 한번 더전해볼랴구요,,ㅜㅠ 가능할까뇨?ㅠㅠ

... 

#국사 문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 435건 1 페이지
게시물 검색