임신할때좋은음식

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 0회 작성일 2020-09-30 07:23:46 댓글 0

본문

임신했을 때는 어떤 음식을 먹으면 좋을까?

이국재 아나운서
경자조 : 비타민a임산부한테 치명적임
그런데도 바나나를 추천하다니 미친
건강에 도움되는 사람들[건도사TV] : 임신에 관한 좋은정보
유익하게 잘 봤어용^^
제 채널에도 임신을 돕는 착상에 좋은 음식에
대한 영상을 올려두었는데
함께 참고하시면 좋을거 같아 남깁니다!

그럼 오늘도 좋은하루 보내세요!
이융희 : 좋은 말씀 감사드립니다....
지금은 여친이 없는 30되기전에 29살이지만 아내를 위한일이라면 잘해주고 싶어요....물론 자식들도.....ㅠㅠ
꽃길만걷자 : 다시마도 불려서 먹어도 좋나요?
유아쓰 : 재가 임신중 인데 알려주셔서 감사합니다~♥
Hong_Ye홍예 : 호박은 자궁수축효과가 있어 임신중에는 먹지말라고 하던데....흠.....누구말이 맞는거죠?? 늙은호박이나 호박즙내려먹는건 산후에만 좋다고 들었습니다~~
dks skd : 현미 달걀 육류 시금치 근대 쑥갓 아욱 부추
미역 콩 바나나 두부 견과류 토마토 느타리버섯 석류 포도 호박 가지 연근
김현숙 : 좋은정보감사해요
한우맛초콜릿Hanwoo Taste Chocolate : 이번거도 꼭 챙겨보겠습니다!
감사합니다!

[태교학교 11교시] 먹덧에 좋은 음식? 토덧에 좋은 음식? 임신 초기 영양관리 꿀팁 체크!

#임신 #임신초기 #입덧 #먹덧 #토덧 #음식추천
임신 초기, 임신부들을 가장 힘들게 하는 주범 중 하나가 바로 입덧인데요. 먹덧은 먹덧대로, 토덧은 토덧대로 영양 관리와 컨디션 조절이 필수입니다. 차병원 산과 전문의 박희진 교수님과 강남차병원 영양실 문영자 영양사가 함께 임신 초기 영양 관리 꿀팁과 추천 음식을 알려드려요~
정애니 : 혹시 임산부가 화이트발사믹먹어될까요??샐러드에 뿌려먹는데 혹시알콜이 함유되있는지 궁금하네요
SWAN HOUND : 시간이 없으신 분들은 2:00 부터 보세요.
비타민B군이 많은 음식 > 현미 호밀빵 대두 두부 돼지고기 소고기 어패류 달걀 우유 녹황색 채소등
-소량씩 자주 섭취 / 자기전 우유 / 식사와 식사사이 물섭취
-찬음식(냄새 덜해서:찬 부두,냉모밀,묵,과일,셔벗,샐러드 등) 지방이 적고 단백질 풍부한 음식 > 구역감↓
-너무심하면 병원에서 처방받거나 치료 받으세요.
-임신 1달전부터 종합 영양제 섭취 : 입덧 완화 효과
<임신초기영양섭취> 살짝 데치거나 생이 좋습니다 : 콩류, 시금치, 쑥갓, 해조류, 달걀, 과일(딸기, 참외)
<최종추천메뉴> 두부(또는 달걀 또는 닭가슴살) 샐러드 + 콩과 같은 단백질도 추가 : 드레싱은 찍어 먹기
<브런치 추천 메뉴> 엽산 풍부 (시금치, 달걀 등) : 프리타타 + 식빵 또는 감자

임신을 했다면 신경 써야 할 임신부의 식생활

식물성식품만 먹는 것이 태아와 산모 건강에 가장 좋아 “임신한 여성은 절대로 동물성식품을 먹으면 안 됩니다. 동물성식품을 안 먹는다고 태아가 잘 자라지 않는 건 아닙니다.”

문의(063)433-7626 http://healingschool.kr
자연식물식 황성수 박사의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미식물식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.

#자연식물식 #현미채식 #힐링스쿨 #고혈압 #당뇨 #만성신부전증
변서영 : 보리밥은용? 괜찮죠?
꽉ᄋᄋ : 임신초기 4-12주차 에도 식물성만 먹어도 되나요??
덴마크쿠키 : 그래서 결국 뭐 먹으라는건가요??? 오이? 당근? 생선?
돌이누나 : 현미밥도 좋을까요? 현미 차체에 단백질이 포함된걸까요....
Kai : 근데 평소에 소화잘안되는사람은 현미보단 쌀밥이 낫다고 하던데
빵떡이 : 임신초기인데요. 식물성식품이라면 어떤것들이 있을까요?
starlight : 제가 애들 둘 낳기전에 이사실만 알았어두..ㅜㅜ
allknow know : 45세 임신을위해 자연식물식하고있어요
복부비만이 정상됐어요( 6키로빠짐)
자궁선근종 도 있고 나팔관도 막혔어요
인신가능할까요? ㅠㅠㅠㅠ
지니 : 엽산은 꼭 먹으라던데ㅜㅜ 정말 따로 먹어야하나요?
그날의기억15 : 임신중이라도 현미채소과일식단이 좋은거군요 ㅎㅎ 임신준비중이라 궁금했던부분이 해결되었어요!

... 

#임신할때좋은음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,436건 1 페이지
게시물 검색