가스레인지 3구

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 0회 작성일 2020-10-16 23:00:54 댓글 0

본문

SK매직 3구 가스레인지 GRA 910SR 리뷰. 빠르고 안전한 가스레인지추천

안녕하세요 싹피디입니다.
제가 6월 초에 새집으로 이사를 갔습니다.
그런데 가스레인지가 없더라고요?
가스레인지도 사가지고 다녀야 하는건지 처음 알았어요;;

지인께서 가스레인지를 선물해주신다고 해서
고민고민하다가 sk매직 3구 가스레인지 gra 910sr 제품으로 선택했습니다.

가격은 16만 9천원에 구입했고 설치비는 호스 구입비까지 3만5천원 추가했습니다.

제가 뭐 일본제품 불매하고 엄청 이런건 아닌데,
브랜드가 딱 2개라면, 린나이 sk매직중에서는 sk매직을 선택하는게 정서적으로나 기능적으로나 가성비적으로나 합리적이었습니다.

실제로 사용해보니 넘 맘에 듭니다. 리뷰 영상 보시고 여러분도 가스레인지 구입하실 일 있으면 참고해보세요!

#가스레인지 #sk매직 #가스렌지추천

쿠팡에서 구매하기
https://coupa.ng/bJjPZg
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

◈ 구독하기: https://bit.ly/2Doe3KJ
재미있게 보셨으면 '구독', '좋아요' 꾸욱 눌러주세요! 알람설정(종모양)을 누르시면 누구보다 빠르게 싹피디 콘텐츠를 만나보실 수 있습니다!

◈ 문의 및 제휴: cultggg@gmail.com
Coolkis : 리뷰 잘 봤습니다. 감사합니다. 질문 하나만 드릴께요. 가운데 있는 작은 화구의 삼발이의 빈공간이 몇 cm 정도 하는지 궁금합니다. 모카포트를 올리려고 하는데 모카포트의 바닥 지름이 8cm 더라구요. 모카포트를 작은 화구에 바로 올려 사용 가능한지 궁금해서 질문 드려봅니다.
라구요 : 어머님집에 2구 850 설치했는데..
마땅한 리뷰없어서 여기 들렸네요
3구나 2구나 내용은 비슷할거 같아서......아주만족합니다
완벽 디테일... 리뷰 감사합니다...... 켤때 다다다다닥 소리가 조금 흠이긴 하네여 ㅎㅎ 영상 좋아요
슐랭TV - T&Dessert : 가스렌지 참 많이 바뀌었네요. 쓰기도 편리할것 같아요.ㅎ 영상 잘봤습니다. 자동불끄기는 안전에 좋을것 같습니다.저는 꽃차와 디저트를 만들고 있어요. 만나서 반갑습니다.
통통이삼촌 : 매우고맙습니다
등대지기 : 싹피디님 리뷰 잘보고 있는데 기본 가격 모델명 비교대상 등등 기본적인 사항은 리뷰에 포함되야 하지 않을까요 ?

가스레인지 구매 체크리스트! 팩트만 체크!

인덕션은 답답하고 불편하지만 가스레인지 유해가스는 걱정되는 사람!
가스레인지 뭘 보고 사야할까?
체크리스트 꿀팁 알려드림!

1. 안전성 - (유해가스) 00:42
2. 위생성 - (음식물 침투) 01:13

시청 후 현명하게 제품 구매하세요!
SK매직 NEW에코 3구 가스레인지 : https://bit.ly/2TgpID7

[ 가스 불꽃 수리 ] 가스렌지 불이 붙지 않을 때 고치는 방법 - 수축튜브 활용 ( Repair of gas stove )

갑자기 가스렌지 한쪽에 불이 붙지 않습니다.

자세히 살펴보니 불이 붙지 않는곳은 불꽃이 아래로 튀고 있었습니다.
( 원래 불꽃이 위쪽 방향으로 튀어야 불이 붙습니다. )

가스렌지에 불이 잘 붙지 않을 때

수축튜브를 이용해 고치는 방법입니다.

포인트는 불꽃이 아래로 튀지 않도록 둘레를 막아주는 것입니다.

[수축튜브]는
불을 가하면 수축하는 튜브입니다.
주로 전선 이음새를 감싸서 고정시킬때 사용하고
열에 어느정도 버틸 수 있고 절연(전기차단) 효과가 있습니다.
불꽃이 아래 방향으로 튀는걸 막아주는 역할을 합니다.

Repair of gas stove - using shrink tubing
Pain Killer : 수축튜브는 어디서 구입할 수 있나요?
이순임 : 영상감독님감사합니다좋은정보감사합니다
도르빅 : 다이소 열수축튜브로도 괜찮을가요ㅎㅎ
도르빅 : 수축튜브는 어디서구입하는건가요??
김종수 : 불꽃이 아래로 튀는건 고압을 튀겨주는침 주변에 음식물이튀어 탄화되어 침적이 되여 전기가 흐르게 되어 아래로 튀거나 위의 가스가 나오는 노즐뚜껑아래로 역시 음식물 로 오염되어
전기가 흐르기 힘들어져 고압이 아래로 세게됩니다 여기만 깨끗하게 청소만 하면 정상으로 되돌아 옵니다 강제로 수축튜브를 끼워 절연시켜 윗쪽으로 튀게 하여도 윗쪽 가스노즐 뚜껑이
청소가 안되면 불꽃이 약해집니다
박준 : 추석 복많이 받으세요 선생님 몇달 동안 고생해는데 이 방법으로 수리 완료했습니다
고맙습니다
김향숙 : 질문합니다.   조금전 가스렌지 청소후 물이 들어간거 같은데 불이 안켜져요.   청소전 까지는 불이 왔어요.    어떻게 하면 되나요?
파프리카 : 한개는 부리잘붙는데요 두개는 소리도안나고 하나는 가스냄새만 심하게 나요?
섬섬옥수 : 불이 약하게 붙는건 어디가 문제있나요
점화는되는데 꺼질듯 말듯 붙어요
everlas ting : 불꽃튀기다 만졋더니 안예 불꽃 안튀겨요..어캐하나요?

... 

#가스레인지 3구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,429건 10 페이지
게시물 검색