한국부사관학원

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 0회 작성일 2020-09-16 07:27:14 댓글 0

본문

직업군인 학원이 계속해서 잘 되는 이유[군인 학원 1부]

요즘 들어 계속해서 증가하는 군인 전문 학원
과연 정말 가야할 지 군인 전문학원에서 강사를 하고 계시는 유튜버 분께 물어보았습니다.

[약력]
인터뷰 : 카이통신(https://www.youtube.com/channel/UCIGiCDEdHRdCIcrhXSaRAkQ)
-2013년 3사 48기 임관(보병)
-3사단 23연대 전투지원중대 4.2인치 박격포 소대장
-3사단 22연대 3대대(GOP) 인사과장 / 작전장교 / 정보장교
-31사단 96연대 3대대 10중대장
-육군 대위 전역

- 해외경험: 필리핀 거주(약 1년)
- 현) 부산 윌비스 민족부사관장교학원 상담실장

인터뷰 문의 : russell.hwang88@gmail.com
-------------------------------------------------------------------
TV러셀의 '전우'가 되어주시겠습니까?]
1. TV러셀 '후원하기' : https://toon.at/donate/637183296772405238
2. 군 생활 및 공인중개사 관련 1:1 질문 : https://open.kakao.com/o/sdHlfxOb
3. TV러셀 애청자 단톡방 : https://open.kakao.com/o/gYRNl5fc
4. 러셀이 운영하는 현역/예비역 커뮤니티 카페 : https://cafe.naver.com/kormiltalk
Tuấn HQ 뚜언 TV : 주적을 미국이라고 말하는 병진들이 장교 부사관 지원을 희망한다는 자체가 너무 충격인데요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 예비역도 끝나고 이제 민방위인데도 아직도 대북관 대적관 안보관은 기본으로 기억하는데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
칼도트락 : 09학번에 깜짝 놀라고 갑니다...
성이름 : 군 학원ㅋㅋㅋ 대한민국 처럼 군대 진입장벽이 낮은곳이 어딨다고(사관학교 제외, 특전 부사관 제외).. 학원 까지 다녀야 할 정도로 빡머가리는 걍 병사로 가세요 애들만 죽어납니다
뀨잉 : 혹시 동래구 명륜역 근처에있는 학원인가...
지나가다 몇번보긴했는데
K L : 군인인데 주적이 미국이라고 하는 사람들이 있나요????ㅋㅋㅋㅋ 대박이네ㅋㅋㅋㄷㄷ
김상우 : ROTC 61기 합격생입니다. 실제로 작년에 면접볼때 "우리의 주적은 일본이다!"라고 말했던 사람 있었습니다.

제가 생각하기에 가장 정석적인 답변은
"우리나라의 국가안보를 위협하는 모든존재는 우리의 적이 될수 있으며, 현재 아직 정전상태인 북한이 그 예시로 들수 있다" 인것 같습니다

제가 면접볼 그때 당시(2019년도) 문재인대통령님이 김정은 국방위원장님과 38선에서 하하호호 웃고 계실때였어서
'아 아직도 저렇게 답변해도 괜찮을까? 싶었는데 저게 정답입니다. 화전양면전술을 그 반박예시로 들수 있을 것 같습니다

항상 영상잘보고 갑니다 ㅎㅎ
장상윤 : 반갑습니다 러셀님
잘보고갑니다 기가막히네 생각
hyeonseop shim : 참...
C.K TV : 저도 03군번인데 군인학원 왜다니나라는 생각하기는 합니다ㅋㅋ
하지만 세월이 변했듯이 필요성이 있으니까 그런 학원들도 생기겠죠?ㅋ
좋은 정보 감사합니다

우리의 주적은 미국.. 이렇게 대답하는건 정말 어른들 잘못이야요ㅜㅜㅋ
최풀잎 : 두분 마이크가 택인줄..

항공준사관,장교부사관 학원 꼭 다녀야 할까? 학원장 인터뷰

항공준사관,장교부사관 학원 꼭 다녀야 할까? 학원장 인터뷰
Rafa Wind : 그냥 부사관이 아니라 항공준사관이면 학원다닐만 하지않나...
직군가즈아 : ㄹㅇ 공간능력이랑 자료해석 언어는 군뜨님꺼 들으세요 그냥 명불허전임 학원별류 ㅎ 기초부터 걍 넘사벽이라... 유튜버 군뜨님 모르는분 없을듯여 ㅎㅎ
장지빈 : 캡틴 김상호님 대학1년 다니고 병으로 입대해
현역부사관으로 임관하면 다디던 대학은
자퇴해야 하나요 너무 궁금합니다...
Iipse Hong : 좋네요. 학원 다녀야 공부되는 사람들도 많아요...ㅠㅠ 물론 독학으로 합격하신 분들은 엄지척입니다!
김남훈 : 학원다니는 것보다 중요한게 모집요강을 정확히 읽어보는게 중요합니다. 거기에 뭘 준비하면 좋을지 나와있습니다.
저도 그렇고 동기들보면 학원다녔다는 분들 별로 없었던 것 같습니다.
죽창 : 육사지원하려는 사람도 받나요?
Kichan Lee : 솔직히 학원안다녀도되요...
부사관 장교 시험 솔직히
국사는 한능검1급이면 충분하고
국어수학는 문제집좀돌리면되요...
전 참고로 부사관 12군번입니다.
오주영 : 학원 갈정도로 (육군기준)부사관 필기시험은 그닥 어려운 수준은 아닙니다. 중고등학교 보통 수준으로 졸업하셔서 지원해도 다 풀만합니다.
기성이의부산세끼 : 원장님이 강단이 있으시네요 ㄷㄷ 돈때문이라도 다 받는경우가 많은데
처리마누라 : 김상호님 유튜브 영상보면 학원따윈 필요없겠네요ㅋㅋㅋ

부사관 입시 학원 등장 "대학보다 부사관"

극심한 취업난에 공무원 인기는 치솟을데로 올랐죠. 이젠, 직업 군인도 인기 직종으로 떠올랐습니다. 대학을 포기하고, 일찌감치 부사관이 되려는 학생들이 줄을 잇자 전문 학원까지 생겼습니다.

[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
★홈페이지 : http://news.tvchosun.com/
신민철 : 부사관은..진짜아니야..애들아안대 ㅠㅠㅠㅠ
Sk Lee : IMF절정에다랐을때 특수전부대 중사전역한사람으로서 한심하다 요즘젊은사람들 전역후취업할때가없어서 노가다 부터 꽃배달 주류배달 힘든허드렛일부터 안해본일이없었다 원양어선 까지 그힘든시기 잡초처럼견디고 닥치는대로 도전해서일을했다 부사관 입대한들진급못하면 눈치바서 전역해야하고 사회나와서다시 취업난에 허덕여야한다 요즘은 예전하고다르게 진급인원도 한정이되어있어서 진급이쉽지않다 뉴스를보니 개탄스럽고 그렇게들 사회에 도전정신이없고 힘든직종은 그렇게하기도싫어서 공무원이나 되려고 저런어이없는 학원이등장하는 세상이되었네 씁쓸하다 나전역할때도 장기지원도 까다로워지는 시기였는데 대학부터 특수교육다보내줄터이니 장기하라고해도 가차없이전역했다 이유는 다양한경험과 삶을 살기위해서다 요즘세상참 씁쓸하다
인생역전 : 4년이라는 시간에 공부를 해라..4년 계약직 하고 나와서 실업자 되지말고 월급도 박봉이더구만
가용순 : 군대 전역하는날 위병소에서 결심했다. 굶어 뒤져도 절대 군복 안입겠다고
응기잇! : 내 부사관 14년1월 임관해서 처음받은 월급보고 깜짝 놀랐다 100만원....ㅋㅋㅋㅋ짬좀 지나니깐 120 그담엔140 또 그담엔 170 2차에 중사진급했는데 전역식날 진급시켜줌 리얼 개쓰레기 직업임 ㅋㅋ가보면암
안홍민 : 직업군인좋지 ㅋㅋ 근대 단기복무는 너나해~~
댄스 댄스 : 군인 아무나 못하지 학업 보단 채력에 사교성이 중요시 되는곳
큐큐 : 부사관 시험 나오는거 중학생 수준 문제나옴
그리고 병생활 중에 틈틈히 공부해도 합격한다
근데 입시학원까지? 그냥 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋ
Jason Lim : ㅋㅋㅋㅅㅂ 적당히 해라
부사관과도 가관인데ㅎㅎ 어휴 그 돈으로 저축이나해라 진짜 한심ㅜ
입시학원ㅋㅋㅋ장난하냐?
지렌 : 왜 자꾸 젊은이들을 악의 구렁텅이로 넣으려 하십니까?

... 

#한국부사관학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,104건 1 페이지
게시물 검색