인하대논술난이도

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 1회 작성일 2020-10-17 15:20:51 댓글 0

본문

광운대, 인하대 논술 난이도 ?

광운대인하대 논술 난이도 ? 질문에 대한
메가스터디 논술 인강 박기호 선생님의 답변입니다.
Kim David : 선생님 제가 이번에 EBSI에서 인하대 논술 3개년을 다풀어봤는데(푼지 좀 됬어요) 다푼후엔 어떻게 해야될까요? 지금시점에서(수능을 한번봤언던지라 독해력은남아있어서 논술 기초는 패싱하고 문풀했습니다 논술에대해 잘몰라서 강의보고 논술을 어케 공부해야하는지도 좀 습득했군요)논술 기초를 수강한다기엔 시간이 많이 지난거 같고 EBSI에 올라온건 대학별 기출 및 논술 기초 강의밬에 없는데 오는 10월달에 새강의가 또 열리긴하는데 옛날거 까지 점령하지말고 걍 새강의 오픈될때까지 기다리는게 맞을까요? 시간이 비어서 풀었던 3개년 한번두번더 복습했었거든요
Scs Ff s : 안녕하세요! 선생님
혹시 바뀐 인하대 논술유형이랑 비슷한 논술 유형을 출제하는 학교가 있는지 알 수 있을까요?
라마바사가나다 : 선생님 인하대 논술 유형이 바뀌었으면 인하대 기출은 도움이 안되나요? 만약 풀어야한다면 몇 개년을 푸는게 좋을까요?
나강일 : 혹시 논술 합격여부에 운같은 요소가 많이 포함되는지 알수있을까요???

[인하대학교] 논술 전형 & 출제 경향 완벽 분석(2021학년도)

[대치동 논술 혁명, 박기호 논술]
인하대학교 논술 전형 \u0026 출제 경향 완벽 분석(2021학년도)
Feat.변준한 선생님

문의) 박기호논술 02-562-6559
Kim David : 최근 인하대 논술 20,19,18,17을 다 풀어봤는데 그밑에 16,15년도것도 풀어봐야하나요? 총 몇개년을 돌려야하나요?
제리뽀 : 인하대 너무너무 가고 싶다ㅠㅠ!
가가 : 인하대는 자연계열도 인문논술 지원가능한가요?
라벨라 : 부산대도 해주세요!!
D L : 쌤 이화여대 논술 완벽분석도 해주세요ㅜㅜㅜ잘보고 있어요
밥버거 : 논술 지원할때 뽑는 인원수도 많고 추합도 많이 도는 학과와 뽑는 인원수는 적지만 비교적 적은 인원이 지원하는 학과중 어느 학과가 조금이라도 유리하다고 할수 있나요??
빈빈빈빈 : 선생님!!
이번에 인하대가 12월19일로 미뤄지면서 작년보다 경쟁률이 얼마나 올라갈까 궁금한데 아무래도 많이 올라가겠죠?
작년에는 대략 실질경쟁률은 35:1로 알고있는데 많이 올라겠쬬..?!

인하대 홍보대사, 표지모델 출신이 직접 들려주는 「인하대 논술전형 현실 꿀팁!」 남들보다 현명하게 시험 치러 가자

[인하대 논술고사 D-4! 인하대 논술 현실 꿀팁]
"엥? 수시 책자에서 본 그 사람..! 누나가 거기서 왜나와요?!"

6논술 경험자가 직접 들려주는 현실 논술 꿀팁.
시험 당일 많은 분들이 실수하는 주의사항부터 경험에서 나오는 논술 꿀팁까지!
8분 영상 보고 남들보다 현명하게 시험 치러 가자!

----------------------------------------------------
인하대 입학처 홈페이지 http://admission.inha.ac.kr/ui/index.aspx
인하대 논술 가이드북 http://admission.inha.ac.kr/UI/inform/inform_book.aspx
인하대 논술 강의 영상 http://admission.inha.ac.kr/UI/reference/statement_lecture.aspx

출연 : 양지은
편집 : 양지은
Kim David : 이번 12월달에 논술고사보러가는 재수생인데 논술문제를 풀때 모범답안 과 비교했을때 ㄹㅇ 똑같다고 생각들정도로 써야하나요? 비슷하게 맞춰도 상관없나요?
김민서 : 인하대 무역학과 20학번되고 싶어요..
강릉피바다 : 기 받아가요......문콘 20학번 제발 합격시켜주세여 인하대님
믕다 : 논술 보고 가서 공감하며 봐요 5호동관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 복잡쓰 젭알 합격ㅠㅠ
M Shoot : 나두.. :이거 못 붙으면 삼수에용. ㅋㅋㅋ ㅋㅋ. ㅠ ㅜ 진자 재수생 다 붙어라~~~~
최서윤 : 인하대 20학번 미디어커뮤니케이션학과 가즈아
이김 : 2년전에 제가 고 1때 인하대 문콘과 학과소개 해주셨던 언니!!!! 그때는 제가 논술을 하게 될 거라곤 상상도 못했는데 3일뒤에 인하대 논술봐요 비록 타 과지막 언니 후배 됐으면 좋겠어요,,어흑흑 기 받아갑니다
이상준 : 이번주에 인하대 인문 지원하는데
혹시 반박 재반박처럼 특별한 유형은 어떻게 준비하셨나요ㅠㅠ
안재현 : 누나는 얼마나 연습했나여
박현영 : 저도 올해 인하대 문화콘텐츠문화경영학과에 논술로 지원했어요. 이제 한 달도 안남았지만 꼭 합격해서 선배님이라고 부르고 싶어요. ㅠㅠ

... 

#인하대논술난이도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,429건 10 페이지
게시물 검색