미국시민권

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 3회 작성일 2020-10-21 19:22:24 댓글 0

본문

시민권 신청에 대한 모든 정보 설명 - New York 키다리 쌤

오늘의 영상은 미국 시민권 신청에 있어서 우리가 꼭 알아야 할 정보를 설명해 드립니다.
미국 시민권 인터뷰, 시민권신청 서류, 시민권 신청 자격, 시민권 증서를 분실 했을때, 외국에 나갔다가 와서 시민권을 신청을 할때의 기간 연장, 시민권 인터뷰 통역문제, 시민권 인터뷰 한국어 통역관,등 많은 정보에 대해서 여러분들에게 자세히 설명을 해드리는 시간을 갖습니다.
많은 시청을 끝까지 해보신 후, 좋은 정보의 시간들이 되시길 바랍니다.

채널 컨텐츠- 삶,정보,교육,노하우, Talk, Business.

미국 삶속에 모습 이모저모
꼭 알고 살아야 할 정보
키다리 쌤과 Talk
키다리 쌤과 Business 엿보기
구독자 사연 소개
Road Driving

많은 방문과 좋은 정보를 함께 하시길 바라면서 구독도 해주시면 감사합니다.
Han's TV 한씨 티비 : 시민권 신청시 영주권 유효기간만료 6개월 남았는데, 시민권 인터뷰와 선서까지 6개월 이상 소요되면 영주권은 이미 기간이 만료되어있을텐데요. 그랬어도 영주권이 유효한지요? 아니면 만료전에 영주권 갱신을 해야하는지요? 고맙습니다.
hwaryeong chun : 모든서류? 뭐가 필요한건가요? N400만 작성하면 되는건지 모든서류가 무엇이있는지 설명이 없는데 그게 궁금합니다
박문봉 : 영주권자가 5년 동안 6개월을 외국에( 한국) 머무는것이 넘지 말아야 하나요 ?
요즘은 분명치 않아서 ....
Dori Baek : 영주권 받은날로부터 5년후에 신청가능하다고 하셨는데 3개월전에 신청가능하다는 건 무슨 뜻인가요? 그럼 4년 9개월후부터 신청가능하다는 건가요?
MrCalicokr : 50세 이상이고 영주권을 받은 지 20년 이상이거나,
55세 이상이고 영주권을 받은 지 15년 이상인 분은 통역을
동반하여 인터뷰를 할 수 있다라고 알고 있습니다.
확인 부탁드립니다.
Rachel Kim : 시민권 신청할 때 citation받은 적이 있냐는 문항에서 speeding 해서 기록 지우려고 driving school 수료했거나 not plead guilty 해서 기록에서 지워진것 mention하지 않아도 문제되지 않을까요? 사실 둘다 있는데 드라이빙 기록을 찾으니 아무것도 안나오더라구요. 굳이 예스라고 해야할까요??
Keunho Hong : 감사합니다
Love Peace : 선생님 전 결혼한지 20년 됐고요 한국에서 직장다니다가 5년전에 미국에 와서 영주권받고 시민권 준비하려고 합니다 현재 남편은 시민권자로 미국에서 40년넘게 살았고요
Candy P : 안녕하세요 유학생들이 영주권 신청하자면어떻게 하시나요.
NO VIRUS CAN KILL ME : 처음이라ㅡ모든 만만치가 않네요
유익한정보 잘듣고갑니다~

2020 새롭게 바뀐 미국 시민권 인터뷰 시험, 중요한 점은? [셰리선생님]

안녕하세요 셰리선생님 입니다 ^^ 2020년 새해복 많이받으세요!
이번 2020년은 조금 특별한 해 인데요, 바로 시민권 시험이 새롭게 바뀌게 되는 전환점을 가진 해입니다. 미국 시민권 시험이 변경이 된다는 기사가 몇 번 보도가 된 가운데, 어떤식으로 바뀌게 되었고, 또 어떤것들을 주위해야 하는지에 대해 얘기나누는 시간을 가져봤답니다.

궁금한 점은 cherieinusa@gmail.com 으로 문의주시면 감사하겠습니다.

Hi everyone, my name is Cherie, and I am an English teacher and a Citizenship instructor. If you have any questions, please leave comments below or email me!
myong schuyler : 안녕하세요
저는 이번달에 신청을 하려고 합니다
그러면 아마 인터뷰는 내년초에 있을거라 생각이 듭니다
신청은 2020이고 인터뷰는 2021이 된다면 시험문제는 현재의 시험 문제로 하나요
새로운 문제로 하게 되는지 궁금합니다
답변 미리 감사드려요
Kim Regina : 감사합니다. 2020년을 위한 비디오는 안올리시나요? 아무리 찾아도 없네요.
11월에 인터뷰가 잇을것 같아요
Oh Meran : 선생님 혹시 도덕성 문제가 2020년에는 더 늘었나요? 어떤 분 동영상에서는 50문제가 넘게 설명을 하길래요. 그리고 중간에 단어뜻 을 물어본다고 하는데 보통 몇문제 정도를 물어보나요?
Anna Park : 나이가 있는지라
어렵게만 생각하고 있다가
오늘 검색하고
바로 구독버튼 눌렀어요..
잘 부탁드립니다~~
Eugene Kim : 저의 와이프가 시민권을 받지 못했지만 잠시 홀딩 하고 한국에 가겠다고 하는데 , 불가능한 일이죠??
Jieun Kim : 좋은 정보 감사드립니다. 제가 200불쯤 되는 교통티켓을 받은적이 있는데 시민권 신청시 적어야할까요? 어떤 항목에 적어야할지 모르겠네요.
• Suga Cubes • : 셰리선생님 안녕하세요. 제가 4월2일 인터뷰가 예약되있는데요.. N400재료에 잘못된 정보가 적혀져 있는걸 인터뷰 날짜를 받은후에야 발견했어요. ㅠㅠㅠ 그럼 인터뷰시작할때 내가 먼저 얘기해야되나요?
onyooahn : 셰리 선생님, 덕분에 무난히 패스 했습니다. 크게 어렵지 않았구요 떨지만 않으면 될 것 같아요. 너무 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다 ❤️
MARK SHIN : 감사합니다 덕분에 시민권 잘 마무리 했습니다. 항상 건강하시고 화이팅 하세요.
chulju park : 많이 기다렸습니다 선생님 !!올해도 좋은 강의 올혀 주실걸 미리 감사드립니다새해 복 많이 받으세요 ~~^^

시민권 신청을 고민하는 영주권자 꼭 보세요... 이민전문변호사 전종준 변호사가 해답을 알려줍니다.

시민권 신청을 고민하는 영주권자 꼭 보세요... 이민전문변호사 전종준 변호사가 해답을 알려줍니다.

LEGAL DISCLAIMER - There is no attorney-client relationship from this video. I specifically
disclaim any and all responsibility regarding the viewer’s immigration matters. You are to
consult with your local attorney for any legal advice due to the rapid changes in federal laws.
Please take the information with a grain of salt. Therefore, do not rely on this video for your legal solution.
Jins Heo : 변호사님 제가. 한국 대학 다니다가 신검 받구 군대 갈려던 찰나에 부모님 강요로 미국에 오게 되었는데, 미국 시민권 따면 한국에 입국 정지가 되나요? 당연히 들어갈 수 있으면 군대 가고 미국 영주권 포기 하구 군대 갈려고도 생각하고 있는데 미국 시민권 따면 한국 출입이 어떻게 되나 궁금해서요 ㅠㅠㅠㅠ
Kang Nam Kim : 변호사님 저는 투자 이민을 온 사람이며 여기서 시민권자 남편과 결혼을 해서 5년이 지나서 시민권을 따려고 하는데 영어가 문제 입니다 일단 신청은 했고요 그런데 코로나 때문인지 열락이 없네요 인터넷으로 신청 했거든요 참고로 저는 2003년11월에 투자 이민 비자5년 짜리 받고 2004년 2월부터 현재까지 운영하고 있어요 그리고 나이는 60년생 입니다 시민권 따는 방법이 쉽게 수월하게 하는 방법이 뭐 없을까요 혹 변호사나 통역사를 대동해서 아님 한국말로 보는법을 궁금해서 글올립니다
youngsun kwon : 가족관계증명서 가 5년전에 발급 한건데 그것을 사용해도 되나요?
사실이 변한것은 없습니다.
youngsun kwon : NC주에 거주 중인데
변호사님께
시민권 신청을 하려고 합니다.
변호사 수임료는 어떻게 되는지요?
Grace yoon : 선생님 영상 잘 봤습니다
저는 53년생이고 나이가
많습니다
영주권 가지고 계속 한국
미국 갔다왔다 하면서
한국에서 주로살고 미국은
1-3개월정도 있다 나가곤 했습니다.
이런 생활을 20여년간 보내다 딸이 결혼하여 시민권자로 살고있습니다
본론은 지난 1월 시민권
신청하는데 5년동안 한국
갔다왔다 하면서 6개월 넘긴적이 2번있는데 한번은 수술땜에 늦었고
한번은 개인 사정으로 늦었습니다 늦은사유를
기록해야 하는데 한번은
수술이지만 또한번은 개인
사정이라고 둘러댈수가
없어 포기했습니다
저같은경우 5년동안 어김없는 기간( 3년을 더
기다려야 하는데 ) 이
지나서 신청해야 하는지
여쭈어 봅니다
사설이 길었습니다
선생님의 조언을 기다리겠습니다
한정선 : email 로 상담내용 보내고 싶은데요, 주소알려주시면 감사하겠습니다
never never : 안녕하세요.변호사님.
NIW로 미국 영주권을 획득후
5년이후에 미국 시민권을 획득하면
바로 형제/부모 초청이 가능한가요?
다만 가족초청은 최소 10년이상 걸리니 최소한 영주권따고 시민권따고 가족들 미국오는시간까지 15년이상 걸리는것이 맞지요??변호사님.미리 답변 감사합니다.
윤여권 : 안녕하세요
김중석 : 좋은 정보 감사 합니다
가족초청 영주권을 취득했는데
영주권 취득후 5년이면 시민귄
신청이 가능 하다고 하셨는데
5년 기간중 한국에 출.입국 일수 만큼 더해야 신청을 할수 있는지 궁금 합니다
성호 : 변호사님!
정보감사합니다

... 

#미국시민권

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,621건 10 페이지
게시물 검색