마이티2.5

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 15회 작성일 2020-10-24 18:58:36 댓글 0

본문

[카링TV] 현대자동차 중형 트럭, 올 뉴 마이티 2.5t 냉동탑, 출고 후 바로리뷰! HYUNDAI MIGHTY

#MIGHTY #마이티 #내동탑트럭

편의점 냉동식품을 책임진다(1부)
새벽에 우리가 모두 잠자는 시간 조용히 우리의 부식을 채워주는 마이티 진용근 차주님을 만났습니다. 마이티 차량을 두 대째 운행 한신다고 합니다. 올 뉴 마이티와 진용근 대표님의 삶의 이야기를 들어보겠습니다.
이한 : 안녕하세요 올뉴마이티차주입니다.
신차 출고후 바로 리뷰촬영으로 많이 경험하지 못해 부족한 지식으로 틀린 부분이
많이 있을수 있습니다. 너그럽게 이해해주세요~ ^^;;

일단 일반캡, 슈퍼캡으로 캡사이즈로인한 적재함사이즈의 변화는 없고 전장의 차이가 생긴다고 합니다
이번 리콜도 DPF라고 합니다. 현재 부품 재고부족으로 예약을하고 무한대기 상황인걸로 알고있습니다.

현재 한달정도 운행하고 만키로 정도 타고있습니다.
미션문재도 3단 걸림, 후진 걸림 및 텅 하고 팅김현상도 있네요;;;

궁금하신점 있으시면 최대한 둘러보고 답변드리겠습니다 ^^
장동표 : 많이 투자하셨네.. 팔?
남부산무진 : 중요한 특장 올린 가격이 없네요..궁금한데..
한성특장민경신 : 안전운행하시고 부자되시길 바랍니다 말씀 잘들었습니다^^
배태훈 : 난 만3ㆍ5 사고말거임
가로수 : 왜놈옷 입었네...이시국에 눈에거슬리네...
TH K : 간잽이 카링티브 처음부터 2부 있다고 했으면 안봤다
딸리문 : 2부는 언제쯤....?
음원창빈 : 이상한 규제는 대체 뭘 위해 있는거지?
김강영 : 납품차량인데,자가용번호로하나요.불법인것같은데요.편의점배송이나식자재배송다영업용번호를달고해야하는것아닌가요

마이티 자동변속기 출시 앨리슨 트랜스미션, 수동보다 경제적일까?

본 영상은 엘리스트랜스미션 코리아로부터 차량, 촬영 협찬을 받아 제작되었습니다.
앨리슨 트랜스미션 자동변속기를 탑재한 마이티 영상입니다.
38년 만에 자동변속기가 준 중형 트럭에는 처음이라 합니다.
이제껏 우리가 알고 있던 편의점 트럭에는 자동변속기가 없었다네요.

비즈니스제휴, 출연신청 carringtv@bye-car.com

---------------------------------------------------------------------------------------------------

음악: https://artlist.io/song/3056/i-promise
*라이센스구매후사용
----------------------------------------------------------------------------------------------------
송정소망교회최삼수 : 안녕하세요~~
카링TV애청자 입니다.
다양한 차종 리뷰하시는거 잘 보고 있으며 많은 도움도 됐네요.
저는 타타대우 2007년 11월식 노부스 4.5톤 영업용 화물 차량을
운전하는 차주입니다.
제 차량이 앨리슨 오토 밋션이 탑재되어 있는 차량입니다.
2020년 5월 14일
현재 차량 주행거리는
969350km(에~~휴 좀 있으면 1,000,000km가 눈앞이네)를 주행하고 있으며,
연비는 지금 현재 출고 되는 차량들은 연비 개선이 많이 좋아져서 잘 나온다고 하는데 2007년 당시에는 이 정도면 아주 잘 나온거 였네요.
처음 새차였을때는
정속(80) 주행시 4.5km/h
고속(100) 주행시 4km/h정도 나왔으며,
13년이 지난 지금 현재 주행 연비는
정속(80)주행시 4~4.2km/h,
고속(100) 주행시 3.8~ 4km/h
정도 나옵니다.
영상에서도 말씀하셨듯이,
가장 큰 장점은 편리함이죠.
더 말해 뭐하겠어요.
그리고 변속시에 덜컹거리거나 하는 증상도 없고, 제 승용차보다 더 부드럽게 변속이 되는거 같네요.
자동변속기 중에서도
앨리슨 변속기는
정말 제가 보증할 정도로
좋은 변속기 입니다.
제가 나중에 차량을 교체하더라도 앨리슨 변속기로 선택을 할겁니다.
단점은 A/S시 타타대우 하고,
기술 제휴가 되지 않아서,
밋션 에러 발생시에 서로 책임을 미룬다는거, 차후 개선을 한다고는 하는데 이 부분이 정말 힘들었네요.
미션 부분에 에러가 발생하면 화성 서비스까지 올라가서 수리를 하곤 했는데, 막상 가서 보면, 타타대우에서 판매하는 밋션 배선이 삭아서 발생하는 하자가 많았습니다.
제가 지금까지 밋션 하자로 수리를 6차례 정도 받았는데, 그중 밋션 배선(타타대우 부품)에러가 4차례 였습니다. 두차례는 아렌스 모터라고
운전자가 변속기 조작을 하면 자동으로 기어를 넣었다 뺐다가 하는 기능을 하는 모터인데, 이 모터 또한 타타대우에서 판매하는 부품입니다.
타타대우 정말 신임을 얻지 못하는 회사임은 틀림이 없네요.
오토 밋션 고민하시는 분들 참고하셨으면 합니다.
joon : 진작나왔어야지 오토는 기본...
우흥 : 7월에 아버지가 와이드 6.6 장축 고상 수동6단 밋션 영업용으로 뽑으셔서 운행중이신데요.
영상에 차량은 와이드 6.6 차량이 아닌것 같네요. 와이드 6.6 차량은 골드모델만 출시가 되고요,
EX 3.5가 아니라 EX 8.5라고 적혀나오고 적재함이 알루미늄 입니다.

수동6단이라서 변속하기 바빠서 오토로 뽑으실까 후회도 조금 하셨는데,
다른분들 말 들어보니 오토밋션의 부가적인 부품이 차량 하부로 툭 튀어나와있어서 자주 고장난다 하더군요.

오토밋션 옵션가격도 4백만원가량 비싸다보니 선뜻 선택 못했구요.
아무래도 앨리슨에 납품을 받아 장착하는거다보니 비싼가봅니다.
엘프는 2백만원가량이던데요, 그부분은 아쉽네요.
카젠별빛대성 : 안녕하세요 저 트럭 적재중량 몇키로까지 가능한가요?
린빈아노라라 : 마이티 오토미션으로 이달 중순에 나올 예정 입니다 선택시 큰고민 없이 오토로 선택 했습니다 선택 하고선
내심 불안 했던 오토미션에 대한 검증이 이젠 풀리네요
좋은정보 감사합니다
이름없음 : 오토뿐만 아니라 에어브레이크도 들어갔으면 좋을거 같네요 안그래도 타타에서 곧 출시할 경쟁모델도 에어 달고 나온다던데
이정면 : 운전병 시절 신형 마이티를 운전했을때
차가 힘이 없어서
언덕길에서 2단에서 3단 변속이
너무 힘들었는데요
지금이라도 자동변속기가 생겨서 다행이라고 생각합니다~
1 tannenbaum : 마이티는 4륜구동은 없나요?
군에서 쓰는것들은 4륜구동일것 같은데. .
신야호 : 가뜩이나 힘도 딸린데 자동이라니. 뭔 짖인지. 구형 160마력 차 몰때보다 신형. 170마력이 힘이 한 20프로는 딸리는 느낌인데. 인제 자동으로까지 나오나요?. 그리고 기어비는 속도제한 없이 110 이상 달릴수 있을때는 저속 힘위주의 셋팅이더니. 지금은 속도제한이라. 실 속도 87정도 밖에 안나오는데 기어비는 왜 고속 세팅을 해놓았는지?.
맨날 공차로만 테스트하고 연구하는가 봅니다!
고양시민 : 경쟁자 생기니 똥줄 타나보네 ㅋ

마이티 앨리슨 자동변속기 트럭 차주와 주행, 변속 부드러운데

본 영상은 엘리스트랜스미션 코리아로부터 차량, 촬영 협찬을 받아 제작되었습니다.

앨리슨 트랜스미션 자동변속기를 탑재한 마이티 영상입니다.
38년 만에 자동변속기가 준 중형 트럭에는 처음이라 합니다.
이제껏 우리가 알고 있던 편의점 트럭에는 자동변속기가 없었다네요.

비즈니스제휴, 출연신청 carringtv@bye-car.com

---------------------------------------------------------------------------------------------------

음악: https://artlist.io/song/3056/i-promise
*라이센스구매후사용
----------------------------------------------------------------------------------------------------
한보따리 : 카링tv 에서 3.5t 마이티 신형 수동 사실분 후진 기어 넣어 보시고 사시라고 알려 주세요 어이가 없어서 현대에선 그게 수리가 안되는거랍니다
3초정도 기다렷다가 넣어야 한답니다 이런걸 팔고 잇습니다
kim아저씨 : 가격은 얼마예요
카젠별빛대성 : 가격이 얼마인가요?
카젠별빛대성 : 오 이거 오토에요?
조성재 : 이스즈 트럭 잡을려고 마이티자동 나온거에요
딸랭이 : 마이티 브레이크 개 구리거 마이티 타본 사람들 다안다 있으나 마나한 브레이크
탄산수 : 1톤오토 스틱보다 힘달임 트럭 스틱해야함 짐오바시 언덕 난쳐
길잡이 : 3.5톤 윙바디 영업용 하고있는데, 12년식 운행중인데, 윙사이즈를 키우고자 저도
와이드 오토 계약했는데,도움 되는 영상이네요..
주로 장거리 운행을 주로하는데, 킹캡넓이가 꽤 넓어진듯 해서 좋네요
차박을 많이해서 MAN3.5톤을 살려고했는데,
2년만에 무려 천만원 인상됐다는 얘기에 헛웃음치며 현대로 결정했네요..
한가지 아쉬운건 아직 마이티는 에어가 없어서
서운하네요.. 브레이크도 짐을 가득실어봐야 성능이 어떤지 알텐데, 에어브레이크만 할까요..~
하지만, 9년가까이 운행해본 소감을 얘기하자면
장거리 운행에 불편함은 여전하지만 예전에비해
많이 좋아진건 사실입니다..90만키로 탔는데도 아직 엔진 탈만하고 좋구요.. 지금까지 타면서 속썪이는 점은 없었네요.. 차 부식은 개선된걸로 알고있는데, 어떨지 모르겠네요..
gy lee : 해박한지식, 정대표님이 신차시승 강사 같네요~
李庚勳 : 오토라서 편하고 다 좋긴 할 거 같은데 저 기어봉은 진짜 어떻게 쫌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20년 전에 쓰던걸 그대로...ㅜ

... 

#마이티2.5

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,329건 10 페이지
게시물 검색