사회복지공무원시험학원

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 5회 작성일 2020-10-26 20:17:22 댓글 0

본문

[이패스고시] 사회복지 공무원 합격생의 합격비법

사회복지공무원 전문 이패스고시학원
www.epassgosi.com / 02-722-1148

2017년 하반기 사회복지공무원 9급 공채에 합격을 한 수강생의 합격비법 입니다.

공무원 시험을 준비하시는 수험생분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.
안녕ᄍ쫑 : 누가 보면 교수인줄
queen hotel : 사회복지2급자격증 따는게 정말 힘듭니다. 또다른 공시입니다.국가자격증이어서 시간이 오래걸려요. 인터넷에서 사이버교육대학교 담당선생님이 1년걸린다고 하는데 그거다 뻥입니다. 이론강의 +실습하는데 1년4개월 정도 걸립니다. 실습처 찾아주신다고 하는데 그거 다뻥이에요. 직접찾으셔야하시고요 실습처 찾기도 힘들어요. 실습하셔도 집에오시면 이론강의따로 들으셔야하시고요. 매일 실습일지에 특강 나중에 따로 두번 더들으셔야하시고 오리엔테이션1번에 나중에 평가1회있으셔서 그것도 가셔야해요. 정말 할거많습니다. 이론강의는 할게너무 많고 한숨만 나와서 안적습니다. 사회복지 공무원 단기합격하신 분들은 예전에2년제 4년제 대학교를 다니고 졸업하신 분이세요. 그거아니면 단기합격하시기 힘듭니다,
RF N1 : 일단 사회복지사2급자격증이 있어야하며 지금은 국가자격증으로 바뀌어서 좀더 따기 힘들어졌습니다. 자격증 취득소요시간은 대졸은 1년3개월정도, 고졸은 2년2개월정도걸리며 실습은 160시간 2개월정도소요 되며 자격증 취득후 사회복지공무원 시험을볼수있습니다. 행정직지원과 달리 국가직지원 불가하며 지방직만 지원가능합니다.
RF N1 : 일단 직장인은 도전하시는거 힘드세요. ㅡㅂ실습시간이 160시간이고 3개월안에 해야하는데 보통 실습처에서는 보통 5일간 매일 8시간 일하셔야해요. 자기 맞는 시간에 실습하실수없으세요. 자격증은획득시간은 이론강의와 실습이랑같이 하시면 2년제 대졸은 1년 2~4개월정도 고졸은 2년 2개월 정도 소요됩니다. 대졸일때 이론강의+실습비+교통비+식비= 2백15만원정도 소요됩니다. 하지마시라고 댓글 적는게 아니고 그냥 도전해보실수있는 직렬이 아닙니다. 할게 너무많고 시간이 많이 소비됩니다.
와. : 사회복지사 1급 이랑 사회복지 공무원이랑 다른거죠?
바카 : 인천이면 커트 십창인데 나같으면 안했을텐데...
조미영 : 핵심만 잘 이야기해주셔서 정말 감사합니다~~^^
1 : 누가보면 일행이라도 붙은줄;

공시생 브이로그 /#3/지방직 D-0 / 지방직 채점 / 사회복지직 / 지방직 / 시험 끝난 날 / 지방직 D형 / 청주행정고시학원 / 합격? 불합격¿

오늘은 지방직 시험이 있던 날 브이로그에요
저는 약 5개월 정도 공부를 했는데
저 자신한테 기대가 컷던 거 같아요 훨씬 더 열심히 준비해서 다음 시험에는 짜잔 하고 합격할게요
오늘도 재밌게 봐주세요 ♥
Sarah Dean : Could you please provide English subtitles? I want to understand your videos too
박수아 : 저두작년에 육개월공부하고 점수 그것보다 안나왔었어요!!! 일년동안 열심히해서 면접보고왔어요 충분히 하실수있으실겁니다!!!
TV막둥이 : 유락현 선생님 기억나네요. 청주는 아니지만, 천안에서 출강하셔서 뵌 적 있는데, 유쾌하신 분이시죠.
lim hai : 저도 작년부터 여기학원다녔어용! 뭔가 반갑네요!! 다음시험엔 꼭 붙으실거에여영
말이참많아 : 사복...진지하게 직렬 바꾸세요 합격컷 낮고 면직률 높고 자살하는 데는 이유가 있는 겁니다.
김태현 : 화이팅 하세요 소일씨
일행 교행 찐s 공무원 Life : 영상 너무 잘봤어요. 근데 사복 현직자 친구들이 대부분 일이 너무 힘들다고 합니다. 아직 초시생이시면 정말 생각 많이해보세요. 합격을 응원합니다.
남유정 : 여기 청주에 있는 여고네요 익숙하다했는데 ㅎㅎ저도 여기서 사복 시험봤습니다 고생하셨어요~~얼마나걸릴진 모르겠지만 같이 합격해요!
정병호 : 합격생의 DNA를 갖구 계시네요!! 되게 밝고 긍정적이시구!! ㅎㅎ 우소일 님의 도전을 응원합니당!!
까까요 : 이 날 존예였어용ㅎㅎ 화이띵!!!!

사회복지 공무원 1편, 비전공자, 합격 꿀팁 알려드립니다! [공무원TV 현직자 직렬 인터뷰]

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련
궁금하신 컨텐츠를 많이 만들 예정이니
혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로
메일 부탁드립니다

감사합니다

#사회복지 #사회복지공무원 #사회복지공무원합격 #사회복지공무원현실 #사회복지공무원연봉

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

김준우 : 공부를 못하는데 영어 국어 많이어렵나여? 수능급인가여?
슘슘 : 제가 지금 대학교 재학 중인데 공무원을 할려면 학점을 어느정도 신경을 쓰지않아도 될까요?ㅠㅠ 학점을 안보는 건 아는데 혹시 저같이 둘다 준비하는 분있으신가요?ㅠ
맹구야 : 모두 맞는 말씀같아요 저도 사회복지 전공했는데 봉사활동이나 실습이 재밌고 뿌듯하기만 했거든요 이번에 임용받고 첫출근앞두고 있는데 사람좋아하는맘 봉사좋아하는맘이 변하지 않았으면 좋겠어요
니유 : 군대에서 준비중이에요ㅜ 다른 사람들보다 공부시간도 양도 부족한데...합격하고 싶어요 허허허
RF N1 : 지금 1주차 장애인복지기관실습하고있는 실습생입니다. 정말 사회복지사님 존경합니다. 자기자신을 버리시고 오직 장애인분들의 복지를위해 하루 종일 땀흘리시고 일하시는 모습을보았을때 정말수고하신다란 말밖에안나옵니다. 현장에서보면 정말힘듭니다 아니정말 미쳐 버립니다. 저도 처음에 행정공무원 보다는 좀더 보람된사회복지공무원이 좋지않을까 2급자격증공무원을 시작했는데 이직렬은 정말 인내와 성실성 희생이것이 없으면 할수없습니다. 자기자신을버리고 오로지 사회에 봉사한다는 생각이없으면 하실수없어요. 마지막으로 모든 사회복지기관에서 일하시는 사회복지사님 존경하고 응원응원합니다.
RF N1 : 일단 직장인은 도전하시는거 힘드세요. ㅡㅂ실습시간이 160시간이고 3개월안에 해야하는데 보통 실습처에서는 보통 5일간 매일 8시간 일하셔야해요. 자기 맞는 시간에 실습하실수없으세요. 자격증은획득시간은 이론강의와 실습이랑같이 하시면 2년제 대졸은 1년 2~4개월정도 고졸은 2년 2개월 정도 소요됩니다. 대졸일때 이론강의+실습비+교통비+식비= 2백15만원정도 소요됩니다. 하지마시라고 댓글 적는게 아니고 그냥 도전해보실수있는 직렬이 아닙니다. 할게 너무많고 시간이 많이 소비되고 힘듭니다.
queen hotel : 일단 사회복지사2급자격증이 있어야하며 자격증 취득소요시간은 대졸은 1년4개월정도(이론강의+실습), 고졸은 2년2개월정도걸리며 실습은 160시간 3개월정도소요 되며 자격증 취득후 사회복지공무원 시험을볼수있습니다. 행정직지원과 달리 국가직지원 불가하며 지방직만 지원가능합니다.(실습할때도 실습외에 매일 이론강의있고요 중간고사, 기말고사있습니다)
순령 : 제가 유아교육과랑 사회복지과를 고민하다가 올해 사회복지쪽으로 가기로 결정을 했어요
그래서 2년제 전문 대학교를 졸업하고 공무원 시험을 보려고 하는데
2급 자격증은 대학교 나오면 주는걸로 알고 있지만 1급도 따는게 좋을까요?
1급을 따면 더 취업에 유리하다거나 그런게 있을까요?
임나윤 : 직장다니면서 하니깐 넘힘들어서 포기할까하는데 ㅠㅠ 32살안에 합격하길
희희 : 혹시 1급을 취득하면 사회복지전담공무원 일을 하는 데 있어서 진급이 빠르다거나 페이가 좀 더 크다거나 하는 게 있을까요..? ㅠㅠ

... 

#사회복지공무원시험학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,329건 10 페이지
게시물 검색