자동차도장취업

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 3회 작성일 2020-08-09 07:39:28 댓글 0

본문

자동차업종 함부로 취업하지마세요! 자동차 랩핑샵 사장님이 밝히는 업계현실

threewide, where trends begin!

website : http://www.threewide.co.kr
instagram : http://instagram.com/schumahong

Thank you for subscribe.
구독해주셔서 감사합니다.
시영Dad : 덴트 하고 랩핑 둘중 전망이 더좋은 업종이 뭘까여?
g g : 랩핑을 평생 업으로 배우려고 합니다 그러다보니 급여도 궁금한데 초보는 최저시급 받는걸로 알고 있고 기술자는 년차별로 얼마나 받을까요? 궁금한데 관련 정보가 너무 없어도 없네요... 대충이라도 알려 주실루 있나요?
김현수 : 랩핑 관련 사업을 꿈꾸는 17살입니다. 초등학교 시절부터 자동차에 너무나도 관심이 많았습니다. 그러니 지금은 지나가는 타는 거의 다 맞출수있다 생각하시면 됩니다.
하지만 제 꿈이 자동차 관련이란걸 들으면 실망하실까봐 알아보고 명확하게 알아보는중입니다.
제가 실업계에 다니고 있습니다.
자동차에 전혀 관련없는 학과인데
대학은 정말 꼭 자동차 학과로 가야 하나요???
정말 제가 보여주기 식이 아닌 정말 좋아는것이 자동차 입니다. 그만큼 꿈이 확고해 지는 과정이니 꼭 답변 부탁드려요ㅠㅠㅠ 제발요
유기농tv : 저는 대학교가 자동차관련학과는 아니지만 현재 자동차 정비와 튜닝을 생각하면서 자동차 유튜브를 꿈꾸고 있습니다. 혹시 아무리 자동차 정비 자격증이 있다고 하더라도 자동차관련 학과가 아니면 자동차 정비쪽이나 튜닝쪽으로 취업하기 힘든가요?
Mechanic Car : 많이 봤다고 할줄 안다고 까불고 덜렁대고 괜찮겠지 하다 야 이 18 x야 너때메 내차 고장났자나 소리 듣습니다

남의 차를 다루는 업종입니다

해주고 욕먹지 말고

제대로 오래 진득하게 배우세요
소키우는아이 : 요즘 230-250주던데 많이 주는건 가요
배승혁 : 판금도색쪽과 덴트쪽 고민중에있습니다 어느쪽이 더 전망이 좋을까요?
m mma : 랩핑 일을 배우고 싶은데 어디서 배워야 댈지.. 관련된 자격증도 있나요?
송지민 : 틱톡보고왔어요 차가너무이쁘네오❤
너검마 : 이 직업 너무 관심있는데
이 직업 정확한 이름이 뭔가요?
'자동차 랩핑 전문가' 인가요?

캐나다정비사, 판금기술자 년봉1억? 도색기술자는?

#캐나다이민, #캐나다정비사, #자동차판금, #자동차도색,
자동차정비사가 저와 같은 정비사 (일반차량) 가 있지만 판금정비사 (Body shop technician)도 있고 도색 (Body shop painter )기술자도 있습니다. 그 모두 캐나다에서 기술직으로 괜찮구요. 이민를 취업을 고려할때도 정부에서 정한 부족 직업군으로 영주권 진행까지 할수 있는 것으로 알고있습니다. 판금의 경우 한국과 거의 동일한 일을 하구요 . 추가로 한국에선 도색 부가 하는 빠다작업 (putty)을 할줄 알아야 합니다. 그 만큼 시간당 페이도 많겠죠. 도색기술자도 저와 같이 충분하게 수입을 올리고 있는걸로 알고 있구요. 지역에 따라 임금 수준이 다르지만 , 겨울의 나라 답게 눈이 많고 긴 겨울이라 사고도 많아 판금 도색 정비사 분들 일거리도 보장 됬다고 할수 있겠네요.
판금 도색으로 이민 취업 영주권 을 생각 하시는 분들께 도움되시길 바라구요. 즐겁게 봐주세요.
궁금한것과 인터뷰 등으로 다음편을 생각 하고 있습니다.
고요아빠 : 선생님 안녕하세요. 저는 현직 조리사인 30살 남자 입니다. 저는 b형간염이 있어서 조리로는 도전이 어려울것같아 한국에서 폴리텍대학과 일을 병행하며 새로운 분야를 개척할예정인데요.. 폴리텍에 보니까 스마트표면처리라고 해서 취업분야가 항공,반도체,자동차 등 여러곳이던데 혹시 그과를 전공해서 표면처리에서 경력을 쌓으면 캐나다로 갈 수 있나요? 사실 표면처리전공으로 취업연계해서 경력을 쌓아도 캐나다 어느직업에 해당되는지 모르겠어서요.. 차라리 자동차정비과를 가야되는건지 갈피를 못잡겠습니다. 늦은나이라고 생각하진 않지만 그렇다고 빠른것도 아니라 지금 딱정해서 시작해야 겨우 적절하게 기간을 맞출수있을것 같습니다
이리한 : 한국에서 자동차도장일을 하고있는 사람입니다. 도전을해보고 싶어서 경로를 알아보는중인데 어떤경로를 통해서 가능할까요
이패밀리 : 미국, 호주, 카나다 모두 기술직이 대우받는 나라이지요.
어느정도의 경력이 쌓이면 연봉 1억 5천도 가능하겠지요.
하지만 그 나라 기술직사람들은 연봉에 목메이지 않죠? 더 버는 만큼 세금 더 내야하니까요.
열심히 일하고 남은 시간은 가족이나 자신을 위해 써야지요.
영상 잘 보았습니다.
김성수 : 전 두딸 교육때문에 왔읍니다
최소한 먹고 살면서 자녀들이 좋은 가치관으로
자라는 목표였읍니다
큰애는 직장 생활하고
적은딸은 대학 다니는되
졸업하면 직장 쉽게 잡을수있는 전공이라
감사하게도 그런대로
잘 자랐읍니다
아내는 이제 한국으로 가자내요
제 생각엔 무엇보다 중요한건
돈을 얼마버냐가 아니고
하루하루 먹고 살수있느냐하고
자녀들 이곳 교육 시스템에서 좋은 가치관과
작은꿈을 가지면서 애들 학교들어
대학이나 아니면 전문 기능까지 목표로 하면
좋을것 같다는 생각드내요
유튜버님께서
생생한 경험은 이민 컨설팅상담이나 정보보다
독자분들한테 한부분에있어
유익할것같내요
감사하게도 자녀들 그런대로 잘 자라
Jongyeup Choi : 진입장벽이 낮은만큼 첫 시급이 낮죠. 경험없이 나이먹고 오시는 분들은 비추죠.(경력자분들은 당연히 강추). 페인터는 그나마 나이먹어도 할만한데 바디맨은 체력이 달려서 정년까지 일하기 힘든듯 합니다. 그리고 돈 좀 제대로 받으려면 최소 5년~10년은 해야 돈이 됩니다. 그리고 저분이 일하는 곳은 규모가 좀 있는 곳이네요. 처음일할 때는 소규모샵에 들어가서 밑바닥부터 바닥청소하면서 일해야하니 참고하세요. 규모가 큰 곳은 초급자도 잘 안뽑을뿐더러 영어못하는 이민자는 더욱 안뽑는거 같더군요.
김민기 : 한국도 판금부,도장부 A급은 실수령 500정도입니다 연실수령 6천이상 세전 8천이상입니다..엔진부는 실수령 350정도 수입차보면 450까지도 받고요..
H. Lee : 선생님 안녕하세요 신랑이 매니토바에서 1년짜리 컬리지 졸업하고 딜러쉽 들어갔는데요 시급이 14불 이네요 (한국에서 2002년에 전문대 정비과 졸업하고 일반 정비만 했던 경력자에요)
컬리지는 어찌어찌 졸업시켜줬는데 영어가 안 늘어서 힘들어해요
그리고 경력이 쌓이면 급여가 좀 늘을까요?
저희는 한국에서 정비소를 했었고 와이프인 저도 다른 장사를 해서 운좋게 돈을 좀 벌수 있었어서 한국에 두고온 재산이 좀 있는데 시급 25불 정도로 급여가 늘면 여기서 계속 살거 같은데 안늘면 한국 돌아가서 다시 시작해야 할지 고민이 많네요(지금 수입으론 한국이나 벤프한번 다녀오려면 빵꾸라서요) 열심히 일하면 급여는 서서히 오르는 분위기인지 궁금합니다
국회가라사대 : 많이들 나갔으면 그래야 이곳도 품귀현상으로 단가오르고 이것만아니라 고수익 변호사나 회계사등 금융등등등 그런분들도 많이들가서 개척해 주세요
heo gardenfafa : 사스카툰으로 이주를 앞두고 캐나다관련 영상들을
즐겨보고 있는데 우연히 보게된 영상을통해
소중한 정보를 얻게된것 같습니다 고맙습니다
사하루 : 자동차 차체수리기능사 봐서 땃는데 필러 부분이나 사이드실부분을 가정하고 비슷하게 생긴 윗판넬과 아랫판낼 지급 . 지급된 위 아랫판낼 스폿용접으로 붙이고 에어톱으로 윗판낼 가운데를 자르고 위 아래 판넬 스폿용접한거 드릴로 위판낼만 구멍내고 따서 제거하고 가운데 따낸 치수만큼 새판넬 재단하고 펀칭기로 구멍넨후에 co2 용접해서 용접물로 구멍 채우면서 새판낼과 아래 판넬 붙임 일자로 잘린 가운데 부분 co2용접한다음 그라인더로 갈아서 평탄화 시키고 퍼티바를부분 빼고 나머지부분은 신문지로 싸서 태이핑 작업 가운데 퍼티 바르고 다 바르면 신문지 제거하고 말리면 끝. 자동차 외형파츠(후드. 뒷트렁크도어. 휀다. 도어) 탈부착. 가스절단기로 두께 10t짜리 철판 절단 하고 절단한 판대기 다시 아크용접으로 붙임 그리고 차체 붙어있는 수치와 트림게이지 읽어서 계산하고 체크리스츠작성 프레임수정기에 올려있는 차체 사이드멤버에 클렘프걸고 교정기와 클렘프에 채인걸고 어디로 땡길건가 감독관에게 설명

혹시 직업으로 판금이냐?도장이냐? 고민하고 있으신가요 ?

직업선택에 있어 판금을 배울지 도장을 배울지 고민하시는 분들을 위해 저에 생각을
영상으로 담아 보았습니다 !
조금이나마 고민하시는 거에 도움이 되었으면 합니다 !!
그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요 ^^
앙기모띠 : 지금 제가 고졸 22살에 전역했고 비전공자인데
직업학교에서 국비받고 판금쪽 교육받고
취업생각이있는데 이렇게 해도되나요?
앞으로 전망이랑 어덯게 해야할지 조언 부탁드려요 그리고 공업사 뜻이뭔가요?? 수입차쪽은
고졸 스펙으로 힘든가요?
김우빈 : 이제 수입차 판금으로 취업했는데 많이 위험해서 다친다 하더라구요.... 어떻게 생각하시나요? ㅠㅠ 걱정입니다 어떻게 다칠지
동훈이아빠 : 안녕하세요 28살 청년입니다. 제가 도색 또는 판금 일을 배우고 싶은데 현재 대구가 코로나로 시기가 시기인지라 ㅠ 문의를 해도 신입은 잘 안 뽑는다는 말만 들어서... 요즘 미래에 대한 걱정 답답함에 뒤죽박죽 글을 남겼어요 선배님 혹시 한국에선 보통 차량 도색 페인트는 어떤 제품을 사용하죠? 어떤 사장님이 팁 하나를 알려주셨는데 페인트 집을 가서 일자리 부탁을 해보는 것도 좋은 것 같다라 구... 제가 정 안되면 박카스를 사들고 정비소를 돌아볼까 생각 중인데... 어떤 게 좋을까요? 현재 정비기능사 자격증만 있는 상태입니다 뒤죽박죽 글 죄송합니다 ㅠ
박동민 : 안녕하세요! 철도회사에서 도장 일을 하려고하는데 제가 기관지가 좋지 않아서...걱정이되는데...조언 좀 부탁드릴게요ㅠ
필민수 : 자동차전공하는데 도저히 정비쪽 엔진.새시는 관심도 없고 재미도 없고 아무것도 몰라서 좀 그런데 판금도장쪽은 그나마 재미도 있고 그래서 그쪽으로 전공중입니다.
정보만 : 갠적으로 도장 보다는 판금 추천욤...ㅎㅎ
왜냐면 어느 나라든 비율이 도장 1명에 판금 2~3이라 수요가 판금이 많아서 취직이 용이하고 도장은 이미 세대교체 했지요...유성에서 수성으로...판금은 이제 세대 교체하는 중이에요...일반 철판에서 알미늄으로...여기서 가장큰 차이점은 수리 시간이 철판보다 알미늄이 몇배는 더 걸린다는거죠...그럼 도장부 물량 맞추려면 판금이 더 많이 필요할거고 그만큼 일자리가 늘어날거고 기술자가 부족한만큼 인건비는 더 올라가겠죠...ㅎㅎ
blue blue : 한국 사람 넘 많아요 ㅠ
개리 : 간단하게 도장은 일을 판금보다 습득력이 빠른편으로 월급인상이 유리 판금은 배우기에 시간적으로 오래걸려서 느림 이런공식이었는데 요근래보면 판금은 배우는사람이 별로없고 사람 구하는게 쉽지않아서 젊으신분이면 판금쪽이 유리하다고봄...일의 특성상 판금일이 힘이 있는사람들이 유리할뜻
진연희 : 늦은나이지만 35세에 마냥 차가좋다기보다 기술을 가지고싶다는 생각에 막연히 직업학교 면담을 앞두고 자동차 정비와 판금 도장, 어느쪽을 택해야될지 기로에 서있습니다 는거같은데 ,,어떤걸 선택해야될지 스스로도 답을 못내리고있네요..보수적인 성격이다보니 묵묵히 한길만 가는걸 좋아하다보니, 수소차 전기차로 격변하는 분위기인거같은데 정비쪽으로는 더욱 힘들지 않을까... 판금 도장은 조금 다를까..싶기도하고 잘할수있을련지도 고민되네요.. 판금도장은 정비기능사처럼 자격증이 있어야 취업이 가능하죠..?
노재팬하면나라망한다던잡것들다어디갔냐 : 태완님 근데 한국에서 일할때 자격증은 보유하고 계셨었나요?

... 

#자동차도장취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,163건 1 페이지
게시물 검색