신촌고구마피자

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:01:32 댓글 0

본문

진짜 Real!? 고구마를 넣은 고구마피자! Is it true? Sweet potato pizza with real sweet potato!

#해남 #고구마 #피자
지난 '맛남의 광장' 해남 편에서 홍진영씨가 연구했던 고구마 피자입니다.
어른들도 좋아하고 아이들 입맛에도 잘 맞는 피자!
에어 프라이어로 만들면 쉽고 간단합니다.

=======================

고구마 피자

[재료]

고구마 300g
달걀 1개
양파 약 1/4개(62g)
베이컨 4장(64g)
피망 1/2컵(45g)
통조림 옥수수 4큰술(64g)
피자치즈 1컵(100g)
식용유 3큰술(21g)
설탕 1큰술(12g)
맛소금 적당량

[만드는 법]

1. 고구마는 얇게 채 썰고, 베이컨은 적당한 크기로 썰어준다.
2. 양파, 청피망은 잘게 썰어주고 통조림 옥수수는 체를 이용하여 물기를 빼준다.
3. 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 볶아준다.
4. 베이컨이 노릇하게 볶아지면 고구마와 맛소금을 넣어 볶아준다.
5. 넓은 볼에 달걀 1개를 풀고, 손질한 양파, 피망, 옥수수, 볶은 고구마, 설탕을 넣어 섞어준다.
6. 에어 프라이어를 180도 온도에 예열을 시켜준다.
7. 종이 호일을 깔아 피자 재료들을 넓게 펴주고, 피자치즈를 골고루 뿌려준다.
8. 에어 프라이어 온도와 시간을 180도에 7분 정도 돌려준다.
(에어 프라이어에 따라 온도와 시간 차이가 생길 수 있다.)
9. 치즈 위에 색이 나기 시작하면 접시에 옮겨 담아 완성한다.
10. 기호에 따라 케첩과 함께 곁들여 먹는다.

Goguma (Sweet Potato) Pizza

[Ingredients]

300g sweet potato
1 egg
1/4 (62g) onion
4 strips (64g) bacon
1/2 cups (45g) bell pepper
4 tbsp (64g) canned corns
1 cup (100g) pizza cheese
3 tbsp (21g) cooking oil
1 tbsp (12g) sugar
Flavoring salt

[Directions]

1. Finely julienne the sweet potato and cut the bacon into a decent size.
2. Finely slice the onion and bell pepper, and drain the water out from canned corns.
3. Add cooking oil to a pan and stir-fry the bacon.
4. Once the bacon is fried, add the julienned sweet potato and sprinkle some flavoring salt to season.
5. Beat one egg in a large bowl and add the prepared onion, bell pepper, canned corns, fried sweet potato, and some sugar.
6. Preheat the air-fryer to 180°C.
7. Line the fryer basket with baking paper and spread the batter thinly. Sprinkle some pizza cheese.
8. Cook the pizza in the air-fryer for 7 minutes at 180°C.
(The temperature and time may vary depending on the air-fryer model.)
9. When the cheese is nice and golden, carefully move the pizza onto a plate.
10. Serve with ketchup if desired.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이승은 : 맛있게 잘 만들어 먹었습니다.
영상 늘 재밌게 보고 있어요.
Blue Sky : 고구마 피자가 아니라. 고구마 부친개 같은데
Juhyung Kim : 여자친구가 몸에 안맞아서 달걀을 못먹는데 혹시 달걀 대신 넣을 재료 있나요?
최얄루 : 영상 본 직후에 바로 해먹었는데 진짜 맛있어요! 쉽게 알려주셔서 감사합니당~!!
손태건 : 아...치즈가 얼어있어서 밑에 물이생겨 망했습니다...ㅠㅠ
zhenji Jin : 백종원님 때문에 요즘 요리를 엄청나게 하는데요, 정말 맛있네요. 감사합니다. 정말 대단하십니다. 우리에게 행복을주는 마스터 건강하세요. 사랑합니다!!!
작은토끼 : 대박~~~
바질 넣고 양송이버섯도 넣고 토마토소스도 살짝추가했더니
완전 맛있네요
역시 백선생님 최고입니다
양종원 : 전자렌지도 가능할까요?
김성재도라에몽 : 백종원님 저는 타바스코 소스 중독자 입니다
박쩡 : 힘내세요. 늘. 응원합니다.

핵꿀맛 피자스쿨 고구마피자와 치즈오븐스파게티 리얼사운드 먹방! | Sweet potato pizza & fire spaghetti Eating show! MUKBANG!

피자스쿨 고구마피자 진짜 맛있네요!!
가성비 갑!!
홍사운드 플러스 채널(네츄럴 홍의 모습들) : https://www.youtube.com/channel/UCe8eXpQCaLaEiXOh2RxU_3A\r
인스타그램(instagram) : https://www.instagram.com/hong_sound\r
영어자막 : @seungcho89 (instagram)
_세은 : 피자스쿨은 피자자체는 맛있는데 저 끝부분이 완전 딱딱함.. 밀가루로 돌덩이를만들었나..
돼라그램 : 3:33 취저! 취즈! ya
spon ge : 이렇게 행복하게 유튜브를 하셨던 분인데...ㅜㅜ
지원 : 뱌고파
돼라그램 : 저는 피자를 피자스쿨에서만 먹어서
맛을 알고있으니까 더 맛있겠네요..ㅜ
저는 오히려 도미노피자 이런걸 한번도 안먹어봤어요..ㅎ
민쨩 : 오늘 딱 이렇게 먹을라했는데 짱이네요,,❤️ + 3000원 더주고 바이트 추가해서 드시면 더 맛있어요!
지님 : 저기에 치즈크러스트 추가하고 갈릭디핑소스 추가해서 듬뿍 찍어먹으면 환장 현실은 다이어트 중이라 고구마 먹으면서 보는 중.......^^
구독하면 인생성공함 : 디디
이원 : 피자스쿨 고구미피자는 전설입니다
원이 : 오늘 피자스쿨에서 고구마 피자 먹는데

치즈 쭉~달콤한 고구마피자 만들기(Making sweet potato pizza,꼬마츄츄)

고구마가 맛있는 계절이 돌아왔어요~
이제 고구마 베이킹을 자주 해볼텐데요.
아이들 간식으로 고구마 피자 구웠답니다.
달콤한 고구마무스를 듬뿍 올려 노릇하게 구웠어요~
이번에는 그냥 도우가 아닌 흑임자가루를 넣고 만든 도우인데요.
그래서 더욱 고소하게 즐길 수 있답니다.
고구마피자 맛있게 구워볼까요?

준비하이소~
흑임자 도우 - 강력분 200g, 인스턴트드라이이스트 3g, 소금 3g, 설탕 25g, 버터 20g, 흑임자가루 30g, 물 120ml

고구마 무스 - 삶은 고구마 2개, 우유 150ml, 생크림 10ml, 꿀 1.5T

토핑 재료 - 옥수수, 피망, 햄, 모짜렐라치즈

*이 영상은 유료홍보를 포함한 콘텐츠입니다.
새봄이 : 토핑 흰소스(?) 뭔지 여쭤봐도 괜찮을까요..?
Jennie Kim : Very nice!
타조park : 그릴과 베이크중 어디에서 굽나요?
Cleo Shin : 오늘 점심으로 만들어 먹었는데, 너무너무 맛있어요!! 고구마피자할까 감자피자할까 고민하다 만들었는데, 다음엔 두개 다 만들어봐야겠어요
좋은 레시피 너무 고맙습니다!
김정민 : 저 이거 보고 그대로 따라 했는데 우리 가족이 먹고 파는 것보다 맛있다구 진짜 맛있다고 팔아도 되겠다 했어욤 엄청 쉬워서 따라하기 좋았어용 감사합니당
츄릅 : 피자치즈 어디꺼 쓰셨는지요
이현이 : 벙어리가???
소고기사묵자 : 재밌는 도구가 많이 보이네요
라세 : 글이 너무 빨리 넘어가요ㅠㅠ천천히 넘어갔으면 좋겠어요 자꾸 일시정지 해야해서 불편해요ㅠㅠㅠ영상이 너무 급한거 같아요
Ashley Jang : 이거 고구마 페이스트 밤고구마 말고 주황색? 호박고구마라고 하나요? 그걸로 만들어도 되나요?? 제가 외국사는데 여기는 밤고구마가 없어요

p.s 고구마 피자 넘 맛있겠어요ㅠㅠ 꼭만들게요! 좋은영상들 늘 감사합니다:)

... 

#신촌고구마피자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,420건 10 페이지
게시물 검색