중고스캐너

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 0회 작성일 2020-10-17 22:53:35 댓글 0

본문

책을 아이패드에 넣어봅시다! 북스캔 어떻게 하는지 알려드릴게요. (Scan tailor 사용법)

이전 영상에서도 그렇고, 방구석 리뷰룸님 채널에 출연하고 나니 많은 분들께서 북스캔을 어떻게 하는지 물어봐 주셨어요. 그래서 제가 사용하고 있는 스캐너 기종도 알려드리고 워크플로우를 함께 보여드리고자 해요.

영상에 나와 있다시피 저는 파나소닉 사의 kv-s1045c라는 모델을 중고로 구해 사용하고 있고요. 10만원에 구매했던 것으로 기억합니다.

보통 스캔 설정 자체는 300dpi에 놓고 합니다만, 한 페이지에 많은 텍스트가 있는 경우에는 해상도를 높여서 스캔하는 때도 있습니다.

후보정을 할 때는 반드시 용량을 줄일 수 있는 방향으로 하는데요. 제 아이패드가 64GB밖에 되지 않기 때문입니다. 흨흨

제가 사용하는 후보정 프로그램은 Scan Tailor advanced, Adobe Lightroom, Adobe Acrobat DC입니다.

그중에서도 꼭 Scan Tailor advanced는 사용해보세요. 후보정 프로그램 중 가장 문서 기울기를 잘 보정해줍니다. 이왕이면 advanced 버전을 사용해주세요. 멀티코어를 모두 활용하기 때문에 보정 속도가 훠어어어어얼씬 빨라요.

링크 남겨드릴게요.
https://github.com/4lex4/scantailor-advanced/releases/tag/2019.8.16_EA

Music: www.bensound.com
bensound-cute
News Street : 혹시 페이지가 이랬다저랫다그러는데 페이지순서제대로만드는기능이뭐가있을까요
Aru Code. : 후보정 안하고 아이패드 바로넣어도되나요 넘 귀찮아보여서....
`자독 : 안녕하세요. 꼭 여쭤보고 싶은게 하나 있는데...
OCR 작업 후에 확대 했을 시 품질저하가 조금 있는건 어쩔 수 없는건가요?
전 아크로뱃을 사용하지않고 abbyy를 사용하고 있긴하지만,,
검색해보니 OCR을 무손실로 돌려도 이미지 밑에 OCR이 입혀지는 방식이라
저하를 아예 없엘 수있는 방법은 없다고 하는데 이게 맞는지 모르겠네요..

혹시 행복한법대생님도 OCR 먹인 이후에는 확대 했을 시 글씨 화질저하가 조금 있는 편인가요?
(평상시엔 어느정도 괜찮지만 크기를 크게 확대 했을 때의 디테일화질이 조금 떨어지네요.(모서리부분이 뭉게진다고해야할까요?)
주니다미JUNYDAMY : 안녕하세요. 스캔테일러 사용해하던중에 아웃풋하면 가로세로크기가 너무작아져서 글씨가 다 깨져버리는데요.. 이거혹시 해결은어껗게하나요 ㅠ?
둘일자 : 유튜브 보면서 이렇게 뿌듯한적이 첨입니다. 저도 공부하는데 책이 너무 무거워서 ㅠㅠ 이런세상이 있었네요. ㅠㅠ
R감자 : 이 영상을 이제야봐서...저 스캐너를 팔아버렸네...
J Lee : 3:39 Scan tailor 시작

5:29 Margins 여백 설정
임프트 : 아웃풋에서 흑백으로 다바뀌어버려요 ㅠㅠㅠ
리슈 : 저는 아우라X 사용하는데, 스캔 품질은 파괴식스캔이 정말 최고입니다! 파괴식은 세로줄 생길까봐 망설여져요...ㅠㅠ
전포 : Ocr하고 나서 플렉슬에서 돋보기 버튼(문자검색) 누르면 렉이 걸리는데 이유 알 수 있을까요..?

엡손 북스캐너 DS-870 | 아이패드에 모든 책을 넣고 다니자!!

스페인 오기 전 미이 촬영하고 편집해 둔 “숙제 영상” 오늘 업로드 갑니당 저도 이번에 처음 써보는 북스캐너 셋업부터 시작해서 전 어떻게 쓰는지 소개할게요

*엡손으로부터 제작 지원 받았습니다*
tti ttt : 이거사려구요 한달에 10만원씩이라생각하고 뽕뽑아야지
버새TV : 160만원이라고 가격은 얘기안해주네 ㅋㅋㅋ
김댕댕 : 160만원... 사서 쓰고 다시 팔기에도 부담스러운 가격이네요.
RedJJin X : 찾기 가능한 pdf는 기종마다 차이가 있는 건가요. 770 을 사서 해봤는데 찾기가능한 pdf옵션이 빠져 있습니다.
흠흠흠 : 발성,목소리가좋네요
RedJJin X : 스캔을 의뢰할 수 있는 곳이 있어 두군데 정도 물어보니 칼라는 페이지당 100원을 받더군요. 700페이지 기준 7만원선이 됩니다. OCR은 안된다고 하구요.책값이 권당 2~3만원인데, 한두권 하는 거면 모를까 많은 책을 스캔하고 싶은데, 이정도면 그냥 이 스캐너를 사는게 더 이득일 수도 있겠다는 생각이 듭니다. . 페이지당 3원정도 하는 곳도 있는데, 그곳은 저작권법 이유로 시중에 판매되는 서적은 안된다고 하고요. 책을 재단하는데 많은 노력이 드는 것도 고민거리 같습니다. 현재 이 스캐너의 가격은 128만원대로 내려온 듯 합니다. 제가 애용하는 쇼핑몰에서 그정도 합니다. 이 모델만 있는게 아니라 한단계 속도가 낮은 제품은 백만원이하 가격대에도 몇 모델이 형성되어 있어 속도가 문제가 안된다면 이하 모델을 구입해도 될 것 같네요.

질문이 있는데, 혹 OCR은 안되는지 궁금합니다. 이 것은 소프트웨어기능의 문제인데, 이 부분이 지원되는지요. 지원된다면 고민없이 구매할 수 있을 것 같습니다.
박스크리아빈 : 부럽네요....
Sangmin Park : 문제는 너무 비싸~~~~~
Jin Ho Choi : 재단은 보통 어디서 하시나요? 비용은 어느정도 들지요?
아니면 재단기 구매해서 셀프로 하시나요?
만들이 : 캬 이거 좋네~ 하고 댓글봤는데 160만원?!?!? 그래도 믿고보는 고나고입니다. ㅎㅎ

책 스캔해서 아이패드에 넣기 | 이것저것 사용 설명서

양면 스캐너로 아이패드에 종이책 넣는 방법입니다!

재단기로 자르고 양면 스캐너에 넣기만 하면 끝입니다 ㅎㅎ

그런데, 재단기 잘 못 사면 개고생합니다 ㅜㅠ

그리고 스캐너 세팅에 따라 화질도 많이 차이가 납니다 ^^
최시웅 : 영상 잘 봤습니다~^^
혹시 A3가능할까요?
Sung A Oh : 책을 스캔하려면 제단기로 잘라야하는거군요.
헴니빤구빵 : 선생님 선생님 영상 너무 감사히 유용하게 보고있습니다!
책 pdf화 한 뒤 종이책은 어떻게 처리 혹은 활용하시나요? 공간 차지하는게 싫어 스캔뜨려는거긴 한데 또 뜨고 바로 폐지로 버리는건 아까운 것 같은데 ㅎㅎㅎ 선생님은 400여권의 책을 어떻게 하셨는지 궁금해요
Largo김 : 맥선생님 ! 리퀴드 영상 최근에 보면서 이북으로 구매가 가능한 도서여도 일부러 종이책으로 구매해서 스캔하시는 경우가 많으신가요? 리퀴드앱으로 활용하거나 독서노트 정리할려면 이북이 아닌 종이책이 훨씬 정리가 잘된다는 생각이 들어서요. 그래서 이북이 저렴해도 나중에 정리하고 활용가능한 용도로는 종이책이 낫다고 보는데 쌤도 그렇게 하시는편인가요?
Stella Kim : 언제나 유용한 영상 감사합니다^^ OCR 프로그램은 따로 쓰시나요? 저도 아이패드에 책 넣고 다니고 싶은데 비파괴 스캐너가 더 나을지 고민중입니다. 근데 확실히 파괴해서 스캔하는게 더 깔끔할것 같긴 하네요.
Bang Bang : 혹시 스캔한 이미지가 늘어나거나 휘어지는 왜곡이 발생한 경우는 없으셨나요? 있으셨다면 어떻게 대처하셨는지 궁금합니다
베개 : 영상 잘봤습니다^^

근데 북스캔업체에서 전공책 스캔한 다음 굿노트로 불러와서 형광펜을 칠해보면 굵기를 최대로 해도
굵기가 얇던데 왜그런지 아시나요?
다른 파일은 굵기가 굵게 나오는데 북스캔업체에서 스캔한 pdf파일만 아무리 굵게 해도 얇게 나오더라구요..ㅠ
박찬기 : 파일은 어떤 형태로 해야 편할까요? 그리고 250페이지 정도 되는 책은 한번에 큰 파일이 편할련지요... 공무원 시험서를 이북으로 만들려고 합니다.
yc Lee : 화질 비교 영상 있나요
EunJin Lee : 좋은영상 감사합니다!
엡손 gy-s85 구매했는데
혹시 document capture pro는 어디서 구할 수 있을까요?

... 

#중고스캐너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,420건 10 페이지
게시물 검색