이트론

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 13회 작성일 2020-08-10 14:52:42 댓글 0

본문

아우디 e-tron(이트론, e-트론) 리얼 시승기 (with Turbo832)

#etron #E트론 #이트론

아우디 최초의 전기차 E-tron!
일전에 간단하게 시승기를 올렸었는데요.
이번에는 제대로된 시승기부터
겉과 속을 샅샅히 살피는 것 뿐만 아니라

오디오튜닝, 방음, 썬팅, PPF까지!
원스탑으로 모든 작업을 진행하였습니다!

소닉디자인 스피커로 튜닝된 사운드까지!
이트론에 대해 궁금하셨던 분들은
모든 정보가 영상에 담겨있으니 지금 바로 확인하시죠!

카오디오튜닝, 윈도우틴팅 작업문의
010-5238-3770

친환경 소재의 자동차 고무매트를 찾는다면
오렌지커스텀몰 : https://smartstore.naver.com/orangecustom

더 많은 자동차 관련 글
인스타그램 : https://www.instagram.com/todol_84/
네이버 블로그 : http://orangecustom.kr/
라러비 : 출시한지 얼마되지도 않았는데 할인이 엄청나네
신신중관 : 두분 넘 잘어울리시네요~~^^
근데,이번에 캐딜락에서 발표한 전기차는 더 기대가 됩니다~~
Do Baek : 14:44 그거 받고 영원히 없어지고 싶어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WanC Kim : 서수남.하청일 콤비같아 보기좋으네요
김준경 : v12성대로 노이즈캔슬링해버리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
k o : 테슬라 긴장해야지~ 급가속빼고는 이트론 완승이네... 다른 리뷰를 봐도.. 이트론 까는 사람들을 못봄.. 이트론 완승 테슬라...어쩔...
Seung Nam Yu : 주행거리가 짧다는게 단점 자율주행도 없죠?
ᅡᄂ : 오늘 보니 터보가 다 가졌는데 하나는 못 가졌구나 ㅋ 역시 세상은 공평하네요
김민재 : 06:52 진짜 자겹도록 많이 듣네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃김
아수라 : 와...
티셔츠 어디껀지 이쁘네요

테이핑을 잘해서 나이키인지 절대 모를듯..

아우디 이트론 e-tron-1부 연비주행│서울부산 한방에 가겠네?! [울트라TV]

안녕하십니까! 울트라비니군입니다. 테슬라 리퍼럴코드 → http://ts.la/kyungbin32296
당장 서울 부산을 갈 수 없는 상황이기에 꽤 먼 거리를 다녀와서
실거리로 유추한 연비 측정방식으로 산정한 예측거리입니다!!
영상을 보시면 체크할 사항들이 몇가지 있습니다.

▷ 기존 내연기관의 가변식 연비 측정 표기법을 사용한 e-tron
▷ 기존 알아왔던 회생제동 시스템이 아닌점
▷ 어..? 그렇다면 포르쉐 타이칸도 400km를..?!?

시청해 주셔서 감사합니다.

#아우디이트론#Audietron#울트라비니군

★ 울트라TV
TESLA 리퍼럴 : http://ts.la/kyungbin32296
유튜브 : http://www.youtube.com/c/binigoon79
이메일 : binigoon79@naver.com
이동주 : 아우디로 70 ~ 80 밟으면서 운전하는 사람이 얼마나 있겠습니까 한 120밟고 다니니 그에 맞게 주행 가능거리를 세팅 했겠지요
carpe diem : 95kW 배터리를 달았는데 주행거리 307킬로이네요. 저효율의 대명사네요. 2016년에 나온 아이오닉 전기차가 28kw인데 주행거리 191킬로입니다. 한국의 연비측정은 가혹한 조건에서 시행하기 때문에 실제주행에서는 물론 더 탈 수 있습니다. 그건 아이오닉도 마찬가지에요.
부남혁 : 전구회사에 만든 전기차ㄷㄷ 제주에서 타고 다니긴 딱이네
듈리김 : 선생님은 이런차가 말이된다고 생각하시나용. 정말궁금 .
듈리김 : 1억쓰고 스트래스 받는거 자체가 참 너무 아직은 이르다는생각은 저만의 뇌피셜일까여? 이거는 말도안된다고생각이되서...
듈리김 : 에휴 그냥 1000만원짜리 파사트 TDI 사서 1000km 갈랜다 ㅋㅋ
이승민 : 방향지시등 안키는거봐라 ㅉㅉ
tiger baek - best selective soldering tanditek : 오늘 이트론 시승해봤네요...역시 완성도가 울트라 갑입니다. 브레이트의 응답성은.....BM정도....그리고 말씀하신 회생은 뉴트럴 이게 맞아요...
글고 비니님 제 모델 3 당했어요 빗물에 ....... 함봐주세요
https://cafe.naver.com/noljatravel/171023
Underclass : 그래도 1억이 넘는 차인데.. 400km도 못가면...코나 볼트 니로 사지...
흔들리는꽃들속에서네샴푸향이느껴진거야 : 이트론으로 서울부산은 안찍으십니까?
울트라비니군 서울부산편이 제일 재밌는데
기다리고있습니다!!

아우디 e-트론, 사이드미러 없는 차 타보니... 시승, 시승기 리뷰, audi, e-tron, 55, quattro, 95kwh, 307km

#아우디 #이트론 #전기차
오늘 우리나라에 출시된 차. 아우디 최초 (양산) 전기차
사이드미러 대신 카메라 달린 전기차.
360마력, '제로백' 5.7초, 사륜구동 전기차.
95kwh 배터리 가득 충전하면 307km 달릴 수 있는 전기차.
1억1천700만원짜리 전기차.
현재 전기차 보조금을 받진 못하지만, 1천만원 넘게 깎아서 판매 중이라고 합니다.
전기차 보조금은 현재 정부에서 실증 조사 중이고, 조만간 보조금 받을지, 말지 결정된다고 합니다.

이상!

ⓒmediaAUTO 《미디어오토》의 모든 콘텐츠에 대한 권리는 《미디어오토》에 있습니다. 영상 URL이나 소스 코드를 통한 공유는 얼마든지 가능하나, 카피나 재편집, 복제 등은 금지합니다. \r
\r
콘텐츠 문의 및 다양한 소통\r
장진택 이메일ㅣ jt@mediaauto.co.kr\r
장진택 페이스북ㅣ www.facebook.com/jintaekchang\r
장진택 인스타그램ㅣ www.instagram.com/jintaekchang
4buntaja : 띠리릭 띠리릭 중독됨요 ㅋㅋㅋ 카톡소리로 할까...
성상필 : 충전구 열릴때 키트 구만
Shim Seungbo : 제가 플러그인하이브리드를 타고 있는데요. 이차가 나중에 배터리를 업그레이드해서 전기로 갈수 있는 거리를 늘릴수 있을까요? 지금은 약 20킬로정도 전기로만 갈수 있다고 하는데요
김인태 : 땡땡땡 기자처럼 권위적이지않고
동네형같고 상대방배려 하는 모습이 보여서
항상 장진택기자님 리뷰는 잘보고있습니다.
감사합니다.
푸른바다를 닮은 너 : 직원분 유쾌하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kintaro38 : 사이드 카메라가 접힐 정도로 많이 돌출되 있는데 전동식으로 안접히고 내부 모니터는 일반 사이드미러보다 작고.. 그런데 이게 별로 돌출되 있지 않다고 딜러는 우기고...이럴거면 전동식에 시인성 좋고 수리비싼 일반 사이드미러가 낫지...사이드카메라는 test & learn 단계밖에 안되보이네요
dkj sjk : 현대차 문제가 , 한국에서 저 카메라 렌즈 부터 안에 이미지센서 OLED 를 다 만드는데 독일회사가 먼저 해야만 따라한다는것. 할땐 좀 먼져 치고 나가야지 베터리도 한국이 만드는데 .. 안타깝다 진짜
정성광 : 테슬라 ~
배주현 : 영상이 19분인데 너무 길어보이네요.
통통테크 서영님은 9분에 요약을 깔끔하게 잘하셨는데 단점도 콕 찝어서 말해주시고 너무 둥글둥글 표현 하시는 모습때문에 실망하는 사람도 많은거 같습니다.
리뷰어라면 칭찬할땐하고 깔때 과감하게 하셨으면 합니다
JOON : 라이다,LKA 안들어갔다던데. 액티브세이프티 기능들도 얼마나 들어있는지 모르겠고... 개인적으로 중요하게 생각하는 기능들이 별로 없는거 같네요.
주행거리도 가격 생각하면 짧은것 같고... 차 크기도 17cm 면 Q8 하고는 체급이 아예 낮은 수준이네요.

... 

#이트론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,158건 1 페이지
게시물 검색