자바시험학원

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 9회 작성일 2020-08-10 14:57:11 댓글 0

본문

코딩을 한달만에 배울 수 있다고? - 독서실은 진짜 아니야 (ft. 현직 개발자)

저번에도 말씀드렸지만 제 생각엔 코딩은 다른 과목들 공부하는거랑 다른 것 같아요.
애기들이 처음 세상에 나와서 말을 배울때 문법을 먼저 배우고 말을 하는게 아니고 그냥 어른들 입모양을 따라 하면서 말을 배우잖아요?
그런것처럼 코딩도 코딩 기초는 그냥 최대한 스킵하고, 다른 사람이 이미 만들어 놓은 서비스를 어떻게든 모방하며 직접 부딪혀 보는게 제일 좋다고 생각해요.
제 보잘것 없는 영상에 여러 의견들 달아주셔서 너무 감사드리고 앞으로도 계속 공감/비공감 한다는 말씀 꼭 해주세요! 다른 분들 의견 듣는거 너무 좋아요 :)
(제 영상에 마음대로 쓸지도 몰라요 ㅎㅎ)
이민호 : 형 ㄹㅇ 팬이에요
ApplePark : 그냥 코딩치면 그냥 이해감
우세훈 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ yo whatsup ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이 하워유 머릿속에 있는데 input 값이 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KMS화일 : 기초->실전->전문
실전->기초->실전->전문

이 차이 인듯 기초전에 실전한번 더 힌다고 이득봤으면 봤지 손해볼건 없잖아요?
김태훈 : 넵 딕헌터씨
Cocoon : 이분 말에 굉장히 공감가는게, 군대에서 엑셀로 게임만드려고(테트리스, 주식게임 같은거) 엑셀 매크로 스크립트 부분을 공부하는데
엑셀 책 처음부터 끝까지 정독하는게아니고 그떄그때 필요한 기능이 서술되어있는 부분만 찾아서 따라하고 모르는 부분만 인터넷검색해서 제작했던 기억이 나네요.
아무래도 책 처음부터 기초 하나하나 모든것을 알려고 했다면 책 전체의 3분의 1도 못가서 포기했을거같아요
덕분에 질리지않고 재밌게 제작했고 다시 엑셀을 쓸일이 있거나 책을 펴보면 제가 게임 제작하면서 써먹었던 부분들은 어렴풋이 기억이 납니다 ㅎ
바로 배운내용을 써먹고 응용하니까 효율이 더 좋은것 같습니다 ㅎㅎ
Kevvvy Kim : 그나저나 객체지향 개념 이해하는데 몇년이 걸린다는 사람은 애초에 개발자가 되면 안되는 운명인데 ㅋㅋㅋ 함수형 프로그래밍도 책으로 공부해도 6개월이면 마스터하는데 ㅋㅋㅋ
이충현 : 제가 이제 가산쪽에 국비로 6개월 과정 다니고 있습니다. 선배님말에 공감이 가는것이요.

짧은기간이다보니 강사님께서 함축적을 넘어가는 부분도 있구요. 책을 보고 따라치면서원리와 유형을 압니다. 하지만 책을 가지고 하다보니 각 목차가 있고 그 목차대로 나아가면서 기존보다 조금더 나은 기능들을 배우기만 하구요. 강사님도 이해를 돕기 위해서 함축적으로 말씀해주시고 "A는 매소드"다 라고 말만해주는 형태이죠!! 사실 새로운 비슷한 기능들을 배워도 제가 처음에 쓰고 오래썻고 자주는 기능들 Sanner, 배열, if, 추상클래스 등 이렇게만 쓰고 제네릭이라던지.. 그런 부분은 안쓰는거 같아요.

그래서 결과는 이렇습니다.

책으로 공부를 하니, 한계가 있습니다.

그래서 지금은 제가 자주 쓰는 것들만 정리하고 추후 안쓰는 것들은 정리를 잘하는 형태로 가고 있습니다.
추후 프로젝트(포토폴리오)를 할껀데요. 거기서 하면서 또 깨닫는 것이 있고 얻는 것이 있을꺼라고 생각합니다.
Cabo da Roca : 한국 영어교육은 의사소통을 위한 영어가 아니라 대학교에 가서 연구논문들을 읽기위한 영어니 미국 사람들과 의사소통이 되지않죠... 그런 교육이 좀 안타깝네요.. 개발자가 되고싶은 고등학생으로써 저도 이런 방법들로 코딩을 배워봐야겠네요!
미스테리홀 : 책으로 하면 지루하고 타이핑으로 하면 좀 피곤함 ㅋㅋㅋ
근데 확실히 직접 치면서 배우는게 실력향상에 더 좋은듯

IT학원에 대한 정리 - 학원선택의 기준

네이버 카페에서 소통해요
http://cafe.naver.com/curiouscode
페일리아 : 네임벨류가 뭔가요?네이버에 검색해 봤더니 잘 안나오네요
닉네임 : 너무 사람들 카더라기준으로 정리되어있네요..
Chan Yu : 이건 다른분야도 적용이 될듯
서재원 : C# 오프라인 교육 찾으시는 분들 참고하세요.
http://www.gdu.co.kr/process/process_010100.html?bmain=view&uid=17&mode=
균쓰 : '과외' 관련해서도 방송해주실수있나요 ㅎㅎ

상중하위권이 최상위권의 ‘벽’을 뚫는 전혀 새로운 방법 | 공부자극, 동기부여 | 학부모, 자녀교육

최상위권은 넘을 수 없는 '벽'이라 합니다.
그 벽에 대한 전혀 새로운 [관점]을 제시 합니다.
새로운 공부자극과 동기부여를 얻게 됩니다.

자잘한 기술(Skill)이 아닌,
공부와 인생의 본질(CODE)로부터
고찰해 봅니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
위쌤영어TV(영문법 사전 전문채널) : 역시 우리 형님~오늘도 사이다 정리~
김헌주 : 저는 유튜브랑 게임이 이제는 다 질리는데 공부를 하려 해도 계획대로 실천이 잘 되지가 않는데 어떻게 해야 하나요? ㅠㅠ
조현서 : 공부를 잘 했다는 거는 어떤 걸 하든 적극적으로 능동적으로 할 가능성이 큰 사람이라고 봅니다
그때 : 뒤에 내용도 궁금해요~괜찮으시다면 뒤의 내용도 유튜브에 올려 주실 수 있나요?
김하늘 : 아니 진짜 스터디코드 유튜브 관리하시는 분을 늘려야 됩니다...서로를 믿지 못하는 지금의 사회가 스터디코드로 넘어오고 있습니다. 저는 진실을 말해도 믿어주지 않네요. 그리고 제발 온라인상에서 존댓말 좀 합시다
김지민 : 고1 1학기 시험끝났는데 뭘해야할까요 알려주세요ㅜㅡㅠㅜㅠㅠㅠ
Rain drop : 저 말이 맞습니다 저도 저렇게 공부해서 현재 연세대의대 재학중입니다
못믿는 분들이 너무 많아서 인증글 링크 같이 올립니다
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=calculus&no=4356
Youtube DAMO : 이거보고 공부하다가 처음으로 잠들어봤습니다
성빈Stacy Lee : 살면서 독하게 공부를 해본 적이 한 번도 없는 것 같다. 2학기에는 정말 독하게 뒷심있게 해서 상위권과 최상위권 사이의 벽을 뚫자.
그리고 벼락치기 하지말자... 이상하게 주요과목은 중간 때보다 점수 더 잘나오긴 했는데 기가한문 책도 한번도 못보고 시험쳐서 65 33 실화냐?
이재영 : 1만시간의 재발견 보세요

... 

#자바시험학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,157건 1 페이지
게시물 검색